Казахстан: В Павлодарскую область до 2016 года планируют завезти 4 тыс. импортных коров

12 декабря 2011, 09:34
В Павлодарскую область за четыре предстоящих года планируют завезти 4 тыс. импортных коров. Об этом сообщил начальник управления сельского хозяйства акимата Павлодарской области Б.Касенов.

«До 2016 года в Павлодарскую область в рамках госпрограммы развития мясного животноводства планируется завезти 4 тыс. голов импортного племенного скота», - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на официальный ресурс акимата.

«На базе трех племенных хозяйств региона ТОО «МТС Жайма», ТОО «Галицкое» и КХ «Бакауов» планируется создание крупных хозяйств-репродукторов. До 2016 года в них предполагается завезти 4 тыс. голов импортного племенного скота», - сказал Бауржан Касенов.

«Кроме того, средними и мелкими хозяйствами области планируется покупка маточного поголовья КРС с племенными быками-производителями. Всего 15600 голов на средства республиканского бюджета», - добавил он.

Для справки: на 1 ноября 2011 года в Павлодарской области содержалось 404.6 тыс. голов крупного рогатого скота, и увеличилось по сравнению с такой же датой прошлого года на 2,3 тыс. голов. При этом всего по Казахстану за этот же период произошло уменьшение поголовья этих животных на 478,1 тысяч голов, или на 7,2% к 2010 году.

За октябрь этого года в области произведено 26 тыс. тонн коровьего молока и 6,7 тыс. тонн мяса всех видов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году...

Южнокорейские власти предупредили о повышении цен на куриное мясо...

Италия: Лабораторное мясо не сможет заменить натуральное...

В России выросли цены на импортную индейку...

В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Более чем на 3% увеличилось поголовье КРС в Акмолинской области
24 октября 2016, 11:10
На 3,1% выросло поголовье крупного рогатого скота в Акмолинской области в 2016 году, сообщили в акимате региона. При этом, в области произведено 69,2 тыс. тонн мяса в живом весе, 299 тыс. тонн молока и 565,4 млн. штук яиц, передает ИА «Казах-Зерно». Отметим, что по...
В США полным ходом идет расширение поголовья КРС
5 апреля 2016, 11:10
Факторы для расширения поголовья КРС, наконец, стабилизировались. Подобно тому, как сильная засуха с 2010 по 2012 года сократила общее число стада до 60-летнего минимума, рекордно высокие цены в 2014 году и обильные дожди воодушевили скотоводов и стимулировали их заняться восстановлением стада...
Казахстан: 5 тысяч голов КРС из Австралии будут доступны по программе «Сыбага»
30 мая 2013, 12:27
Коров из Австралии смогут приобрести животноводы Карагандинской области по программе «Сыбага». Товарный скот пород герефорд и ангус поступит с далекого континента, чтобы поднять качество местного поголовья, сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно».- Дело в том, что большинство скота в нашем регионе...


Горячее предложение