Казахстан: в Павлодарской области в 2009 году будут построены бройлерная птицефабрика и комплекс по выпуску мяса индейки

16 декабря 2008, 15:13
В Павлодарской области в 2009 году будут построены современная птицефабрика по разведению бройлерных кур и комплекс по выпуску мяса индейки. Об этом сообщил глава региона Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент агентства.

"В 2009 году в области начнется строительство современной бройлерной птицефабрики и производственного комплекса по выпуску мяса индейки, мощностью 1 тыс. 500 тонн в год", - сообщил Б. Сагинтаев.

"Уходящий год показал, что агропромышленный комплекс Павлодарской области успешно развивается, за 11 месяцев у нас введено в эксплуатацию 20 новых объектов по переработке сельскохозяйственной продукции. Удалось модернизировать Щербактинскую птицефабрику, а на днях мы ввели в строй современный комбикормовый завод", - отметил он.

Кроме того, по его словам, сданы в эксплуатацию цеха по производству металлической тары для консервирования мяса и линия по выпуску тушенки из конины. Несмотря на засушливое лето, крестьяне смогли собрать достаточный урожай зерновых культур, а также запастись необходимым объемом грубых кормов. Регион полностью обеспечил себя овощной продукцией.

Аким также отметил, что для решения продовольственной программы ведется работа по открытию молочных ферм и откормочных площадок со строительством убойных цехов.

"Еще более серьезную поддержку нашим крестьянам окажет выделение главой государства дополнительно $1 млрд на развитие агропромышленного сектора", - подчеркнул Б. Сагинтаев, отметив, что "благодаря поддержке лично премьер-министра страны Карима Масимова Павлодарская область вошла в число шести приоритетных регионов, участвующих в программе кредитования".

"Для участия в этой важной программе у нас имеются хорошие проекты на строительство теплиц и овощехранилищ, организацию крупных молочно-товарных ферм. Запуск этих производств позволит нам создать продовольственные пояса вокруг городов Павлодар, Экибастуз и Аксу", - заявил аким области.

Б. Сагинтаев напомнил, что для обеспечения населения доступной сельхозпродукцией в регионе сформированы стабилизационные фонды по товарам первой необходимости: мясу, сухому молоку, растительному маслу, сахару и рису. Также создан необходимый запас продовольственного зерна.

"Благодаря договоренности с производителями и оптовыми поставщиками удалось добиться стабилизации цены на хлеб, муку, мясо, колбасы, масло подсолнечное, яйцо и овощи", - сказал Б. Сагинтаев.

Как сообщалось ранее, по договоренности руководства области с СПК "Онтустик" с прошлой недели в область началась поставка помидоров и огурцов с юга страны. СПК приняла обязательства обеспечивать местный рынок свежей овощной продукцией каждые 10 дней. Для расширения возможностей реализации сельхозпродукции в 2009 году в Павлодаре также намечено строительство нового коммунального рынка, который будет работать по европейским стандартам.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Таиланд не спешит пускать американскую свинину на свой рынок...

Brexit обойдется экономике Великобритании в 400 млрд фунтов к 2030 году...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Новый завод в Кабардино-Балкарии будет выпускать 5 тыс. тонн халяльного мяса в год...

Птицефабрика «Островная» на Сахалине ввела еще один птичник на 40 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение