Казахстан: в Павлодарской области разработана программа по стабилизации розничных цен на мясную продукцию

30 мая 2011, 08:16
Стабилизировать розничные цены на мясо и сдержать его стоимость на коммерческих рынках в Павлодарской области поможет программа, разработанная управлением сельского хозяйства.

Она была представлена на совещании акимата, посвященном формированию стабилизационного фонда сельхозпродукции, которое провел глава региона Бакытжан Сагинтаев.

Предполагается закупить у населения три тыс. голов молодняка крупного рогатого скота и поставить на интенсивный откорм. «На участие в программе подали заявки 18 хозяйств из всех сельских районов, - отметил начальник управления сельского хозяйства Бауржан Касенов. - Все хозяйства обеспечены кормовой базой и рабочими кадрами. Молодняк в весе 160-180 кг будет закупаться у мелких фермеров и населения. При откорме до 400 кг в живом весе себестоимость одного килограмма мяса составит 664 тенге. При последующей продаже на рынке с торговой надбавкой 15 процентов, розничная цена для покупателя составит 765 тенге за кг».

«Эта программа хорошо просчитана, выверена и окажет прямое воздействие на ценовую ситуацию», - подчеркнул заместитель акима области Манап Кубенов.

Хозяйствам, которые берутся за откорм, на покупку молодняка необходимы кредиты - 150 млн. тенге, которые управление сельского хозяйства попросило выделить акима области. Выдаваться займы будут через социально-предпринимательскую корпорацию, которая станет оператором программы.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн...

В Литве расширилась зона распространения африканской чумы свиней...

Беларусь ограничила ввоз птицы из Франции и Нидерландов...

Динамика поголовья в животноводстве Псковской области в 2017 году...

На убойных комплексах Ямала заготовлено почти 2000 тонн оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане выросли цены на мясо
10 ноября 2017, 12:55
Говядина в Казахстане может стать деликатесом. За год цена на неё выросла почти на 16%. Сейчас средняя стоимость килограмма по стране составляет 1425 тенге. Такую статистику приводит Ranking.kz.  Стремительный рост цен повлиял на спрос. Многие казахстанцы уже сократили потребление...
В Казахстане самый быстрый рост цен на мясо в ЕАЭС
8 сентября 2017, 10:03
За полгода стоимость мяса в РК подорожала более чем на 6%. Тенденция продолжается второй год подряд. Для сравнения - в Армении цены на мясо за январь-июнь выросли на 3,7%, в Кыргызстане на 3,2%, в России всего на 0,1%. А в Беларуси мясо в этом году подешевело на 2%, пишет...
С начала года в Казахстане баранина подорожала на 10%, говядина - на 8,4%
6 июня 2017, 10:03
Согласно статданным, инфляция в Республике Казахстан за январь-май 2017 года составила 3,3%. Цены на продовольственные товары за пять месяцев т.г. (май 2017г. к декабрю 2016г.) увеличились на 4,3%, непродовольственные - на 2,6%, платные услуги - на 2,7%. Как указывается в отчете Комитета...


Горячее предложение