Казахстан: в Павлодарской области разработана программа по стабилизации розничных цен на мясную продукцию

30 мая 2011, 08:16
Стабилизировать розничные цены на мясо и сдержать его стоимость на коммерческих рынках в Павлодарской области поможет программа, разработанная управлением сельского хозяйства.

Она была представлена на совещании акимата, посвященном формированию стабилизационного фонда сельхозпродукции, которое провел глава региона Бакытжан Сагинтаев.

Предполагается закупить у населения три тыс. голов молодняка крупного рогатого скота и поставить на интенсивный откорм. «На участие в программе подали заявки 18 хозяйств из всех сельских районов, - отметил начальник управления сельского хозяйства Бауржан Касенов. - Все хозяйства обеспечены кормовой базой и рабочими кадрами. Молодняк в весе 160-180 кг будет закупаться у мелких фермеров и населения. При откорме до 400 кг в живом весе себестоимость одного килограмма мяса составит 664 тенге. При последующей продаже на рынке с торговой надбавкой 15 процентов, розничная цена для покупателя составит 765 тенге за кг».

«Эта программа хорошо просчитана, выверена и окажет прямое воздействие на ценовую ситуацию», - подчеркнул заместитель акима области Манап Кубенов.

Хозяйствам, которые берутся за откорм, на покупку молодняка необходимы кредиты - 150 млн. тенге, которые управление сельского хозяйства попросило выделить акима области. Выдаваться займы будут через социально-предпринимательскую корпорацию, которая станет оператором программы.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Мясо вырастет в цене
29 января 2016, 15:45
Потребительский рынок продуктов питания на подъеме. И это почти никого не удивляет, поскольку после того как казахстанскую валюту отпустили в свободное плавание, тенге обесценилось к мировым валютам более чем вдвое, что вызвало значительную инфляцию и снижение...
Значительного роста цен на мясо в Казахстане не будет - эксперт
10 ноября 2015, 15:18
Цена на мясо относительно стабильная. На мясном рынке Казахстана в настоящее время наблюдается относительная стабильность и такого ажиотажа, как c ценами на социальный хлеб, не будет. Об этом сообщил председатель Мясного союза Казахстана Максут Бактибаев, передает...
За год на казахстанских прилавках свинина подорожала на 5%, птица стала дешевле более чем на 7%
2 сентября 2015, 14:32
За год продукты на казахстанских прилавках подорожали на 3,5%. Цены на продовольственные товары в августе 2015 года по сравнению с августом 2014 года выросли в Казахстане на 3,5%, сообщил Комитет по статистике Министерства национальной экономики. Согласно данным комитета, в августе...


Горячее предложение