Казахстан: в Павлодарской области разработана программа по стабилизации розничных цен на мясную продукцию

30 мая 2011, 08:16
Стабилизировать розничные цены на мясо и сдержать его стоимость на коммерческих рынках в Павлодарской области поможет программа, разработанная управлением сельского хозяйства.

Она была представлена на совещании акимата, посвященном формированию стабилизационного фонда сельхозпродукции, которое провел глава региона Бакытжан Сагинтаев.

Предполагается закупить у населения три тыс. голов молодняка крупного рогатого скота и поставить на интенсивный откорм. «На участие в программе подали заявки 18 хозяйств из всех сельских районов, - отметил начальник управления сельского хозяйства Бауржан Касенов. - Все хозяйства обеспечены кормовой базой и рабочими кадрами. Молодняк в весе 160-180 кг будет закупаться у мелких фермеров и населения. При откорме до 400 кг в живом весе себестоимость одного килограмма мяса составит 664 тенге. При последующей продаже на рынке с торговой надбавкой 15 процентов, розничная цена для покупателя составит 765 тенге за кг».

«Эта программа хорошо просчитана, выверена и окажет прямое воздействие на ценовую ситуацию», - подчеркнул заместитель акима области Манап Кубенов.

Хозяйствам, которые берутся за откорм, на покупку молодняка необходимы кредиты - 150 млн. тенге, которые управление сельского хозяйства попросило выделить акима области. Выдаваться займы будут через социально-предпринимательскую корпорацию, которая станет оператором программы.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года в Казахстане баранина подорожала на 10%, говядина - на 8,4%
6 июня 2017, 10:03
Согласно статданным, инфляция в Республике Казахстан за январь-май 2017 года составила 3,3%. Цены на продовольственные товары за пять месяцев т.г. (май 2017г. к декабрю 2016г.) увеличились на 4,3%, непродовольственные - на 2,6%, платные услуги - на 2,7%. Как указывается в отчете Комитета...
Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов
26 мая 2017, 11:40
Вице-министр подробно ответил на вопросы журналистов по поводу радости ведомства от повышения цен Почему повышаются цены на мясо в Казахстане, рассказал первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов. "Когда идет повышение цен на мясо, должно нас,...
В южной столице Казахстана отмечается рост цен на мясо
7 апреля 2017, 09:50
Цены и тарифы на продовольственные товары в Алматы в марте выросли на 0,3%, непродовольственные товары и платные услуги - по 0,2%. В южной столице Казахстана, также как по республике, отмечается рост цен на мясо, пишет ИА «Казах-Зерно». В частности, по данным статдепартамента...


Горячее предложение