Казахстан: В Костанайской области вслед за массовой гибелью сайги зафиксирован падеж КРС

05 июня 2015, 12:47

На юге Костанайской области вслед за массовой гибелью сайги начался падеж крупного рогатого скота. Происшествие зафиксировано вблизи природного резервата «Алтын Дала».

Казахстан: В Костанайской области вслед за массовой гибелью сайги зафиксирован падеж КРС

Эту информацию агентству КазАкпарат подтвердил аким Албарбогетского сельского округа Джангельдинского района Отаралы Биржикенов.

По словам О. Биржикенова, пока нельзя провести между этими происшествиями причинную связь, потому что лабораторных подтверждений тому еще нет. Ко всему прочему, в мае, когда наблюдался пик гибели сайгаков, несколько голов скота в одном из крестьянских хозяйств погибли от бешенства. Как известно, эта болезнь не рассматривается специалистами как причина падежа сайгаков.

«А в конце мая в четырех крестьянских хозяйствах погиб молодняк, несколько телят, - отметил собеседник. - Речь идет о десятках голов. Хозяйства взяты на контроль, пробы отправлены на исследования. Идут мероприятия по вакцинации скота».

По информации О. Биржикенова, на частных подворьях скот в основном остался цел, падеж коснулся поголовья крестьянских хозяйств. Известно, что факты гибели КРС отмечены в поселках Кенес, Аралбай, Кокалат, Каракога, Милисай, Албарбогет.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Доля фальсификата на мясном рынке РФ в 2017 г. составила почти 22%, на молочном - выше 19%...

В Нижегородской области занимаются возрождением павловской золотистой породы кур...

«Новая ступень» в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края...

Холдинг «АГРОСИЛА» в 2017 году увеличил выручку до 33,9 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Южно-Казахстанской области кооперируются, чтобы быть эффективнее на мясном рынке
14 февраля 2018, 08:41
В хозяйствах Сайрамского района Южно-Казахстанской области находится больше 30-ти тысяч голов крупного рогатого скота. Но комбинированных кормов для них не хватает — нет пастбищ и земель для выращивания кормовых культур, а потому фермерам приходится покупать корма в соседних регионах...
В Казахстан было завезено 58 тысяч голов племенного скота - Умирзак Шукеев
9 февраля 2018, 16:07
Президент РК Нурсултан Назарбаев спросил у вице-премьера - министра сельского хозяйства Умирзака Шукеева о сохранности закупленного в свое время племенного КРС, передает корреспондент МИА «Казинформ». «Бывший министр Асылжан Мамытбеков обещал обеспечить все внутренние...


Горячее предложение