Казахстан: В Костанайской области вслед за массовой гибелью сайги зафиксирован падеж КРС

05 июня 2015, 12:47

На юге Костанайской области вслед за массовой гибелью сайги начался падеж крупного рогатого скота. Происшествие зафиксировано вблизи природного резервата «Алтын Дала».

Казахстан: В Костанайской области вслед за массовой гибелью сайги зафиксирован падеж КРС

Эту информацию агентству КазАкпарат подтвердил аким Албарбогетского сельского округа Джангельдинского района Отаралы Биржикенов.

По словам О. Биржикенова, пока нельзя провести между этими происшествиями причинную связь, потому что лабораторных подтверждений тому еще нет. Ко всему прочему, в мае, когда наблюдался пик гибели сайгаков, несколько голов скота в одном из крестьянских хозяйств погибли от бешенства. Как известно, эта болезнь не рассматривается специалистами как причина падежа сайгаков.

«А в конце мая в четырех крестьянских хозяйствах погиб молодняк, несколько телят, - отметил собеседник. - Речь идет о десятках голов. Хозяйства взяты на контроль, пробы отправлены на исследования. Идут мероприятия по вакцинации скота».

По информации О. Биржикенова, на частных подворьях скот в основном остался цел, падеж коснулся поголовья крестьянских хозяйств. Известно, что факты гибели КРС отмечены в поселках Кенес, Аралбай, Кокалат, Каракога, Милисай, Албарбогет.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Мясная промышленность РК в текущем году наращивает производство
22 мая 2017, 12:38
Предприятия активно увеличивают производство мяса крупного скота, но сокращают выпуск птичьего мяса. Мясная промышленность в Казахстане в текущем году показывает резкий рост производства. За первые 4 месяца 2017 года предприятия, занимающиеся переработкой мяса и производством мясных...
Казахстан: В СКО будет запущен крупнейший мясокомбинат в Центральной Азии
19 мая 2017, 11:58
В ходе рабочей поездки в Тайыншинский район аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов ознакомился с производственным помещением мясокомбината в Чермошнянском сельском округе. Предприятие построено по немецким технологиям и оснащено базой предубойного содержания скота, санитарной...


Горячее предложение