Казахстан: в Костанае мясо подорожало почти на 30%

24 февраля 2010, 09:41
В Костанае мясо подорожало почти на 30%, передает корреспондент агентства со ссылкой на областное управление сельского хозяйства.

По данным управления, еще в начале февраля килограмм свинины в Костанае можно было приобрести за 650 тенге, а говядины - за 700 тенге. Сегодня эти цены подскочили на 28% или на 200 тенге.

Как объясняют это местные власти, рост цен связан с нехваткой убойных цехов. Напомним, что после выхода закона о промышленном забое весь скот, поступающий от крестьян, должен пройти через убойные площадки.

По мнению руководства управления сельского хозяйства, как только районы будут оснащены необходимым количеством убойных пунктов, цены на мясо снизятся до прежнего уровня.

Как сообщили в управлении, из-за повышения цен на мясо регулярно будут проводиться ярмарки, где продукт можно будет приобрести по доступным ценам. Первая ярмарка прошла с 20 по 22 февраля на рынке "Дастархан". Ближайшие сельскохозяйственные ярмарки в Костанае запланированы на 27 февраля и 6 марта.

$1 = 147,77 тенге.


Источник: gazeta.kz

Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Астраханская область: На харабалинской птицефабрике зафиксирован птичий грипп...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: подешевело мясо птицы
10 января 2014, 16:40
По итогам минувшего года цены на реализованную сельхозпродукцию уменьшились на 7% В Казахстане по итогам минувшего года цены на реализованную сельхозпродукцию уменьшились на 7%, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на Агентство РК...


Горячее предложение