Казахстан: В Кызылординской области планируют запустить комплекс по переработке мяса птицы

17 марта 2015, 08:10

На сегодняшний день на территории Кызылординской области не имеется ни одной птицефабрики, то есть мясо кур, и яйца население потребляет полностью завозные.

Казахстан: В Кызылординской области планируют запустить комплекс по переработке мяса птицы

В Казалинском районе Кызылординской области ТОО «Туран-Казалы» запланировало реализовать проект открытия комплекса по производству и переработке мяса бройлеров и куриных яиц, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Товарищество воспользовалось одним из инструментов «Дорожной карты бизнеса 2020» и оформило заявку на разработку бизнес–плана в рамках программы BAS Европейского банка реконструкции и развития, - рассказала в интервью с корреспондентом BNews.kz менеджер регионального филиала фонда «Даму» Анар Кожаниязова. - Проект по заявке ТОО «Туран-Казалы» разработали эксперты консалтинговой компании «ПРЭКО Кызылорда». Уровень предлагаемых к использованию технологий и оборудования позволит производить внутри региона высококачественный продукт по цене значительно ниже привозной продукции. Вместе с тем, улучшится ситуация с безработицей в Казалинском районе, где будут строить фабрику. Для реализации задуманного ТОО «Туран-Казалы» планирует оформить кредит в рамках программы «ДКБ-2020», воспользовавшись инструментом частичного гарантирования и субсидирования кредитов».

К слову, на сегодняшний день на территории Кызылординской области не имеется ни одной птицефабрики, то есть мясо кур, и яйца население потребляет полностью завозные.

«Напомню, что программа BAS является частью программы «Дорожная карта бизнеса 2020», - добавила Кожаниязова. - Через неё предприятия получают доступ к консультационным услугам и управленческим «ноу-хау», чтобы выйти на новый уровень развития. С помощью профессиональных консультантов они могут решить такие задачи, как привлечение инвестиций, повышение продаж, выход на новые рынки, снижение издержек, повышение рентабельности, повышение эффективности бизнес-процессов». 

Источник: zakon.kz

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане производят конкурентоспособную птицеводческую продукцию
22 августа 2016, 13:10
Птицеводческая отрасль республики занимает одну из ведущих позиций в агропромышленном комплексе  и работает в новых условиях стимулирования производства, в частности, благодаря целевой господдержке. С каждым годом растет число птицефабрик, переходящих на современные технологии...
Производство мяса птицы в Северном Казахстане увеличилось на 26%
15 октября 2015, 13:00
В январе-сентябре 2015г. объем инвестиций в основной капитал Северо-Казахстанской области увеличился на 33,7%. Как отмечают в облстате, объем инвестиций в основной капитал в январе-сентябре 2015г. составил 109,2 млрд. тенге, что в 1,4 раза больше, чем в январе-сентябре 2014г. Преобладающим...
Казахстан увеличивает производство мяса птицы
22 июня 2015, 07:59
В Акмолинской области запущено ряд проектов по увеличению производства мяса птицы. Одним из крупнейших запущенных проектов является строительство птицефабрики для бройлеров в Целиноградском районе с мощностью 20 тыс. тонн мяса в год. Помимо этой птицефабрики будет реализовано еще 12...


Горячее предложение