Казахстан: В Карагандинской области пытаются сдержать рост цен на мясо

27 июня 2012, 09:40
Здесь по официальным данным, на карагандинских рынках говядина и свинина продаются минимум по цене от 800 тенге за килограмм, конина и баранина - от 1000 тенге.

И если на аппетиты продавцов чиновники пока никак не могут повлиять, то другие факторы, формирующие конечную цену продукта, они все же пытаются контролировать, сообщается в репортаже Седьмого канала. Так, районные и городские акимы планируют удешевить процедуру забоя скота, выдачу ветеринарных справок, вплотную заняться закупом и продажей мяса через социальные магазины.

Рассказывает Абельгазы Кусаинов, аким Карагандинской области: «Мы по каждой составляющей по цене должны смотреть: забойные пункты, другие услуги, вот эти условия. Ну не годится то, что на 11% поднялась говядина, как это так?».

Между тем, в Караганде продавцы мяса отмечают снижение спроса на этот продукт, передает ИА «Казах-Зерно». Связано это и с аномально жаркой погодой в регионе, и с достаточно высокой ценой. Сами же производители причину подорожания мяса связывают исключительно с ценовой политикой рыночных продавцов.

«Мы сдаем по оптовой цене - по 700-900 тенге, а на рынке оно вообще 1600-1500 тенге. Мне кажется, не будет снижений, мы сдаем вообще совсем, вот мы недавно сдали по 700 тенге килограмм», - делится фермер Багиля Ахметова.

Если же работники акиматов области в точности исполнят указание главы региона, скоро на местных прилавках вполне может появиться говядина и свинина по ценам ниже рыночных.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года в Казахстане баранина подорожала на 10%, говядина - на 8,4%
6 июня 2017, 10:03
Согласно статданным, инфляция в Республике Казахстан за январь-май 2017 года составила 3,3%. Цены на продовольственные товары за пять месяцев т.г. (май 2017г. к декабрю 2016г.) увеличились на 4,3%, непродовольственные - на 2,6%, платные услуги - на 2,7%. Как указывается в отчете Комитета...
Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов
26 мая 2017, 11:40
Вице-министр подробно ответил на вопросы журналистов по поводу радости ведомства от повышения цен Почему повышаются цены на мясо в Казахстане, рассказал первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов. "Когда идет повышение цен на мясо, должно нас,...
В южной столице Казахстана отмечается рост цен на мясо
7 апреля 2017, 09:50
Цены и тарифы на продовольственные товары в Алматы в марте выросли на 0,3%, непродовольственные товары и платные услуги - по 0,2%. В южной столице Казахстана, также как по республике, отмечается рост цен на мясо, пишет ИА «Казах-Зерно». В частности, по данным статдепартамента...


Горячее предложение