Казахстан: в Карагандинской области к 2015 году экспортный потенциал говядины достигнет 2,5 тыс тонн

01 декабря 2011, 16:21
В Карагандинской области к 2015 году намерены довести экспортный потенциал говядины до 2,5 тысяч тонн. В управлении сельского хозяйства области подвели итоги нынешнего сезона, сообщает корреспондент агентства.

«Реализация проектов в Карагандинской области позволит к 2015 году довести экспортный потенциал говядины до 2,5 тыс тонн. Начато строительство хозяйств-репродукторов с откормочным контингентом более 6 тыс голов крупного рогатого скота на базе КХ «ДАРНиН» Шетского района, КХ «Марат» Бухаржырауского района, КХ «Ескене» Жанааркинского района», - говорится в сообщении.

В целом по области за январь-сентябрь 2011 года хозяйствами всех форм собственности произведено мяса в живой массе 79,7 тыс тонн, молока - 271,9 тыс тонн, яиц - 281,9 млн штук, шерсти - 1,8 тыс тонн. Численность крупного рогатого скота в хозяйствах области на 1 октября текущего года составила 412,3 тыс голов.

По словам исполняющего обязанности начальника управления сельского хозяйства Абдоллы Торебекова, параллельно с увеличением поголовья скота идет развитие кормопроизводства. В текущем году заготовлено 845 тыс тонн сена (110% к потребности). Из областного бюджета впервые были выделены средства на удешевление стоимости семян многолетних трав. Это позволило сельхозтоваропроизводителям провести посев многолетних трав на площади 15,0 тыс га.

В настоящее время в области реализуются 12 инвестиционных проектов АПК на общую сумму 46 млрд тенге. Все эти проекты направлены на выпуск качественной, безопасной, импортозамещаемой и экспортоориентированной продукции, что обеспечит внутреннюю продовольственную безопасность области и республики в целом.

В целом, в Карагандинской области по итогам 9 месяцев текущего года объем валовой продукции сельского хозяйства составил 82 млрд тенге.
Источник: bnews.kz

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия остается крупным производителем говядины на мировом рынке - 20.01.2017
20 января 2017, 08:44
Австралия остается крупным производителем говядины на мировом рынке, с умеренной   стоимостью производства. Австралийские производители говядины в минувшем году достигли самых высоких уровней рентабельности с 2006 года и, в основном, были прибыльными как в 2015 году, согласно...
На западе Казахстана успешно развивается мясной кластер
29 мая 2015, 08:38
В городе Алга Актюбинской области начали строить современный мясокомбинат, где будут перерабатывать до 7,5 тысяч тонн говядины в год. В целом мясной кластер на западе страны успешно развивается. Актюбинские животноводы укрепляют сырьевую базу, запускают линии по переработке мяса и...


Горячее предложение