Казахстан: В животноводстве Алматинской области - стабильный рост

11 февраля 2011, 17:01
В Алматинской области продолжают развивать животноводство, сообщается в репортаже телеканала «Хабар». Об этом говорилось на областном совещании сельского хозяйства, где также подведены итоги прошлого года и поставлены задачи на 2011.

А в ряде районов строят откормочные площадки. Такие шаги будут способствовать реализации послания Главы государства, где сказано, что к 16-му году экспорт мяса должен составить 60 тысяч тонн.

В последние годы объем валовой продукции сельского хозяйства в Алматинской области вырос в два раза. Только в прошлом году введено в эксплуатацию около десятка перерабатывающих предприятий.

По мнению участников совещания, задача к 16-му году довести экспорт мяса до 60 тысяч тонн и выделение аграриям 130-ти миллиардов тенге кредитных ресурсов дадут новый импульс развитию сельского хозяйства.

Как сказал Ерик Ахмето, руководитель племенного хозяйства: «Послание Президента стимул дает по реализации мяса, по реализации племенных телок, бычков. Как маточное поголовье достигнет до 3 тысяч голов, мы намереваемся в ближайшее зарубежье поставлять. Подписали меморандум с Канадой, с фирмой «Симекс».

Светлана Кадыралиева, руководитель птицефабрики, подчеркнула в своем выступлении: «Утвердили субсидии - 66 тенге за кг мяса. Если мы будем производить 29 тысяч тонн, то это почти 12 миллионов долларов в год субсидий будем получать. Также мы вошли в Дорожную карту бизнеса. Это Послание не просто было, как бы сказано, оно будет выполняться, и для нас, для народа, это огромная поддержка. Сможем войти в рынок не только стран СНГ, но и европейский рынок».

На сегодня в животноводстве отмечается стабильный рост поголовья скота. Однако местные власти считают, что нужно не только количество, но и качество. Поэтому необходимо развивать племенное животноводство, передает ИА «Казах-Зерно».

Для этого следует создать еще около 20 племенных хозяйств. В Балхашском районе завершается строительство откормочной площадки для 5 тысяч голов крупнорогатого скота. Такие комплексы будут строиться еще в нескольких районах области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отрасль животноводства Северного Казахстана показала рост
28 апреля 2017, 09:38
Животноводство в Казахстане представляет собой одну из важнейших отраслей сельского хозяйства и  считается основным из направлений в аграрном секторе, главное предназначение которого обеспечение удовлетворения населения продуктами питания, а промышленность - сырьем. В структуре...
Восточный Казахстан: Две трети продукции животноводства выращено на личных подворьях
6 июня 2016, 13:24
На начало 2016 года согласно статистическим регистрам категорию «хозяйства населения» Восточного Казахстана представляли 224,1 тыс. личных подворий, из них 88,5 тыс. содержали скот, и 57,2 тыс. хозяйств, имеющих действующие дачные участки. По данным ГУ «Управление...
Восточный Казахстан: «Птицеводство и мясное животноводство - наши драйвера в АПК»
8 апреля 2016, 08:46
Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов, выступая в региональной службе коммуникаций, рассказав о промежуточных итогах реализации плана нации «100 конкретных шагов» на практике во вверенном ему регионе. Выслушала его и собкор ИА «Казах-Зерно».    -...


Горячее предложение