Казахстан: В животноводстве Алматинской области - стабильный рост

11 февраля 2011, 17:01
В Алматинской области продолжают развивать животноводство, сообщается в репортаже телеканала «Хабар». Об этом говорилось на областном совещании сельского хозяйства, где также подведены итоги прошлого года и поставлены задачи на 2011.

А в ряде районов строят откормочные площадки. Такие шаги будут способствовать реализации послания Главы государства, где сказано, что к 16-му году экспорт мяса должен составить 60 тысяч тонн.

В последние годы объем валовой продукции сельского хозяйства в Алматинской области вырос в два раза. Только в прошлом году введено в эксплуатацию около десятка перерабатывающих предприятий.

По мнению участников совещания, задача к 16-му году довести экспорт мяса до 60 тысяч тонн и выделение аграриям 130-ти миллиардов тенге кредитных ресурсов дадут новый импульс развитию сельского хозяйства.

Как сказал Ерик Ахмето, руководитель племенного хозяйства: «Послание Президента стимул дает по реализации мяса, по реализации племенных телок, бычков. Как маточное поголовье достигнет до 3 тысяч голов, мы намереваемся в ближайшее зарубежье поставлять. Подписали меморандум с Канадой, с фирмой «Симекс».

Светлана Кадыралиева, руководитель птицефабрики, подчеркнула в своем выступлении: «Утвердили субсидии - 66 тенге за кг мяса. Если мы будем производить 29 тысяч тонн, то это почти 12 миллионов долларов в год субсидий будем получать. Также мы вошли в Дорожную карту бизнеса. Это Послание не просто было, как бы сказано, оно будет выполняться, и для нас, для народа, это огромная поддержка. Сможем войти в рынок не только стран СНГ, но и европейский рынок».

На сегодня в животноводстве отмечается стабильный рост поголовья скота. Однако местные власти считают, что нужно не только количество, но и качество. Поэтому необходимо развивать племенное животноводство, передает ИА «Казах-Зерно».

Для этого следует создать еще около 20 племенных хозяйств. В Балхашском районе завершается строительство откормочной площадки для 5 тысяч голов крупнорогатого скота. Такие комплексы будут строиться еще в нескольких районах области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины...

Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС...

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

США: Обзор рынка свиней за неделю 2...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восточный Казахстан: Две трети продукции животноводства выращено на личных подворьях
6 июня 2016, 13:24
На начало 2016 года согласно статистическим регистрам категорию «хозяйства населения» Восточного Казахстана представляли 224,1 тыс. личных подворий, из них 88,5 тыс. содержали скот, и 57,2 тыс. хозяйств, имеющих действующие дачные участки. По данным ГУ «Управление...
Восточный Казахстан: «Птицеводство и мясное животноводство - наши драйвера в АПК»
8 апреля 2016, 08:46
Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов, выступая в региональной службе коммуникаций, рассказав о промежуточных итогах реализации плана нации «100 конкретных шагов» на практике во вверенном ему регионе. Выслушала его и собкор ИА «Казах-Зерно».    -...
Восточный Казахстан: Животноводство и птицеводство станут «локомотивом» АПК
27 января 2016, 14:31
Для этого в ВКО, по мнению специалистов агросектора, имеется вся необходимая база, нужно только развивать ее дальше. - Животноводство и в первую очередь молочное и мясное скотоводство, птицеводство и отрасли перерабатывающего  сектора станут драйверами экономического роста в АПК...


Горячее предложение