Казахстан: в Жамбылской области развивается мясоперерабатывающее производство

23 ноября 2010, 09:26
В селе Бирлик Мойынкумского района открылся убойный цех, сообщили в управлении сельского хозяйства акимата Жамбылской области.

Скотобойню в сельской глубинке на собственные средства построил местный фермер Мадияр Жаксыбаев, по словам которого новое предприятие будет оказывать услуги по забою скота для жителей окрестных сел.

Цех имеет несколько отделений, оборудован специальными механизмами, холодильными камерами, работает ветеринарная лаборатория. По словам местных жителей, теперь можно не опасаться нарушений санитарных норм при забое скота.

С открытием убойного цеха в сельском округе «Бирлик» прибавилось 15 новых рабочих мест. В планах М.Жаксыбаева - создание колбасного цеха, расширение производства, создание новых рабочих мест.

В этом году в регионе планируется реализовать проект строительства откормочного комплекса на 30 тыс. голов свиней в районе Турара Рыскулова (ТОО «Луговской конный завод») и проект строительства откормочного комплекса на 7 тыс. голов КРС, производства мяса и глубокой переработки мясных продуктов (ТОО «Казахская мясная компания «Оңтүстік»).

В Байзакском районе ТОО «Жамбыл құс» реализует совместный казахстанско-германский проект по созданию высокотехнологичного птицеводческого комплекса с глубокой переработкой мяса птицы и яиц стоимостью проекта 6 млрд. тенге.

Как сообщалось ранее, на днях в Меркенском районе на мясокомбинате «Мерке-Ет» был проведен первый забой скота, мясо-халал которого предназначено для поставки в Иран. Соглашение о сотрудничестве и экспортный контракт на сумму 15 миллионов долларов США были подписаны во время сентябрьского визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в Жамбылскую область между акиматом области, ТОО «Kazakh Beef Company» и иранской компанией Diba Sun (Диба Сан).
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанский холдинг планирует создать в Казахстане мясоперерабатывающее производство
7 марта 2017, 09:53
В Астане и Алматы при содействии посольства Казахстана в Испании состоялись встречи делегации испанской транснациональной компании Campofrio Food Group с представителями казахстанских государственных органов и частных компаний, сообщила пресс-служба нацагентства Kaznex...


Горячее предложение