Казахстан: В Жамбылской области приоритетное развитие получит производство мяса и шерсти на экспорт

30 ноября 2009, 08:12
Главные акценты в работе аграриев Жамбылской области на ближайшие годы - обеспечение роста производства мяса, молока и шерсти, создание откормочных комплексов и пунктов по забою скота.

В Жамбылской области приняты мастер-планы по четырем направлениям: производство мяса с обеспечением экспортных поставок, производство молока, создание молочно-товарных ферм, переработка шерсти и поставка ее на экспорт, птицеводство.

Первый заместитель акима области Ермек Усенбаев подвел предварительные итоги развития аграрного сектора области.

«В текущем году из запланированных на сельскохозяйственную отрасль 9,6 миллиарда тенге освоено 6,5 миллиарда, которые оказали существенную пользу аграрному сектору, - отметил он. - Освоено 1,7 миллиарда тенге, выделенных целевыми трансфертами из республиканского бюджета, из них 185 миллионов - в рамках «дорожной карты». Освоено также 12 миллионов тенге, выделенных областным бюджетом на развитие племенного животноводства»

Как сообщалось ранее «Казах-ЗЕРНО» в Таразе недавно прошла выставка сельхозтехники. Внимание привлекли образцы сельхозтехники, представленные алматинской фирмой «Turkuaz mahinthery», в числе которых был трактор «Lamborghini R-8» производства Германии.

Выгодно на общем фоне смотрелась продукция фирмы «Mashida» - запасные части к сельхозтехнике. Внимательно был осмотрен акимом зерноуборочный комбайн «Есиль-740» казахстанского производства, который ничем не уступает зарубежным образцам.

Жамбылские сельхозпроизводители не испытывают каких-либо затруднений с приобретением сельскохозяйственной техники и минеральных удобрений, -заявил аким области Борибай Жексембин на состоявшейся в Таразе выставке сельскохозяйственной техники.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Животноводство - импорт снижен, когда на экспорт?
29 марта 2011, 09:04
Мелкотоварность производства, низкий удельный вес племенного поголовья, сложная эпизоотическая обстановка и слабая кормовая база - главные факторы, сдерживающие дальнейшее интенсивное развитие животноводства.Но, несмотря на это, численность поголовья как КРС, так и других видов скота и птицы,...
Казахстан через 5 лет будет производить порядка 60 тысяч тонн говядины на экспорт – КазАгро
19 января 2011, 16:27
В Правительстве Республики Казахстан под председательством Премьер-министра РК К. Масимова прошло совещание по вопросам реализации экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота, передает ИА «Казах-Зерно» по сообщению пресс-секретаря «КазАго» Сакена Калкаманова.В целях исполнения поручения...
Казахстан: о мясе насущном
11 мая 2010, 17:14
В 2009 году Казахстан экспортировал 0,3 тыс. тонн говядины, в 2010 году планируется поставить на экспорт 2 тыс. тонн, в 2015 году – 60 тыс. тонн, в 2020 году – 180 тыс. тонн, а в 2030 году – 310 тыс. тонн. “При условии, что работа начнется уже сейчас”, – заметил Боташ Кузембаев, управляющий...


Горячее предложение