Казахстан: в Жамбылской области появится высокотехнологичная птицефабрика

11 июня 2010, 09:17
Предприниматель из Германии Ханц Пфланц инвестирует в развитие птицефабрики в Жамбылской области Казахстана 30 миллионов евро (36,2 миллиона долларов), сообщает "Интерфакс-Казахстан". Соответствующий договор о сотрудничестве представители предпринимателя и ТОО "Жамбыл кус" подписали 9 июня.

По сообщению Макена Турмаханбетова, директора ТОО "Жамбыл кус", документ предполагает создание совместного предприятия Kazakh German Production, которое займется строительством высокотехнологичной птицефабрики глубокой переработки мяса птицы и яиц. Казахстанское предприятие предоставит для данного проекта земельный участок и часть имеющихся производственных мощностей. Доля "Жамбыл кус" в создаваемом СП составит 60 процентов, остальная часть предприятия отойдет Пфланцу.

В рамках проекта планируется выпускать до 130 миллионов яиц и десяти тысяч тонн мяса в год. Также будет создана глубокая переработка птицеводческих отходов и мусора с дальнейшим получением готовой продукции в виде карбона и дизеля. 30 процентов выпускаемой продукции направят на экспорт в Турцию. Начало строительства птицефабрики намечено на июль текущего года. Ожидается, что предприятие заработает в декабре 2011 года.

Напомним, что правительство Казахстана заявило, что намерено увеличить уровень поддержки сельхозпроизводителей до десяти процентов от стоимости продукции. Об этом сообщил вице-министр сельского хозяйства страны Арман Евниев. Сейчас данный показатель составляет 4,5 процента. Ранее в апреле этого года группа компаний "Русские фермы" сообщили, что рассматривают возможность строительства комплекса по производству и переработке молока в Казахстане в партнерстве с правительством республики.
Источник: vesti.kz

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Новая птицефабрика в ЗКО будет выпускать 7 тысяч тонн мяса в год
7 декабря 2017, 09:14
В Западно-Казахстанской области начала свою работу птицефабрика мощностью 7 тысяч тонн мяса в год. Старт производству дал глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса», передает корреспондент...
В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик
16 августа 2017, 13:22
В Акмолинской области будет построена птицефабрика производительностью 60 тысяч тонн мяса бройлеров в год Банк развития Казахстана (БРК) профинансировал первую очередь строительства Макинской птицефабрики по выращиванию бройлеров в Буландынском районе Акмолинской области. Сумма...


Горячее предложение