Казахстан: в Жамбылской области появится высокотехнологичная птицефабрика

11 июня 2010, 09:17
Предприниматель из Германии Ханц Пфланц инвестирует в развитие птицефабрики в Жамбылской области Казахстана 30 миллионов евро (36,2 миллиона долларов), сообщает "Интерфакс-Казахстан". Соответствующий договор о сотрудничестве представители предпринимателя и ТОО "Жамбыл кус" подписали 9 июня.

По сообщению Макена Турмаханбетова, директора ТОО "Жамбыл кус", документ предполагает создание совместного предприятия Kazakh German Production, которое займется строительством высокотехнологичной птицефабрики глубокой переработки мяса птицы и яиц. Казахстанское предприятие предоставит для данного проекта земельный участок и часть имеющихся производственных мощностей. Доля "Жамбыл кус" в создаваемом СП составит 60 процентов, остальная часть предприятия отойдет Пфланцу.

В рамках проекта планируется выпускать до 130 миллионов яиц и десяти тысяч тонн мяса в год. Также будет создана глубокая переработка птицеводческих отходов и мусора с дальнейшим получением готовой продукции в виде карбона и дизеля. 30 процентов выпускаемой продукции направят на экспорт в Турцию. Начало строительства птицефабрики намечено на июль текущего года. Ожидается, что предприятие заработает в декабре 2011 года.

Напомним, что правительство Казахстана заявило, что намерено увеличить уровень поддержки сельхозпроизводителей до десяти процентов от стоимости продукции. Об этом сообщил вице-министр сельского хозяйства страны Арман Евниев. Сейчас данный показатель составляет 4,5 процента. Ранее в апреле этого года группа компаний "Русские фермы" сообщили, что рассматривают возможность строительства комплекса по производству и переработке молока в Казахстане в партнерстве с правительством республики.
Источник: vesti.kz

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подмосковная птицефабрика поставляет продукцию в Китай, Таиланд и Казахстан
3 июня 2016, 08:09
Инновационное предприятие посетил министр сельского хозяйства Московской области. Министр сельского хозяйства Московской области Дмитрий Степаненко посетил птицефабрику в Раменском районе, которая поставляет продукцию в Китай, Таиланд и Казахстан, сообщил телеканал "360". В...
Казахстан: В ЮКО реализуется инвестпроект по строительству птицефабрики на $15 млн
4 мая 2016, 08:58
В Южно-Казахстанской области реализуется инвестиционный проект по строительству птицефабрики стоимостью $15 млн, сообщили в акимате области. Акимат Южно-Казахстанской области и ТОО "Ордабасы кус" заключили меморандум о сотрудничестве. Соглашение направлено на развитие комплекса по...


Горячее предложение