Казахстан: в Атырауской области запущена птицефабрика

08 октября 2013, 09:09
В рамках реализации проекта "Создание сети и развитие действующих птицефабрик" через АО "КазАгроФинанс" в Атырауской области было завершено строительство крупнейшей в регионе птицефабрики ТОО "Атырау Сауда", общей мощностью более 58 тонн мяса и до 11 млн яиц в год, передает Kazakhstan Today.

Как сообщила пресс-служба АО "КазАгроФинанс", проект соответствует европейским стандартам содержания птицы и имеет в своем арсенале современное оборудование от ведущих итальянских и немецких производителей.

Общая сумма финансирования со стороны АО "КазАгроФинанс" составляет 250 млн тенге, выделенных на приобретение клеточного оборудования для ремонтного молодняка и куриц-несушек, а также оборудование для комбикормового завода, возведенного в целях обеспечения птицы необходимыми кормами. Срок финансирования проекта 7 лет по ставке 9% годовых, отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день птицефабрика ТОО "Атырау Сауда" производит до 45 000 яиц ежедневно. С апреля 2014 года на фабрике планируется начать забой бройлерной птицы до 163 килограммов мясной продукции в день.

В целом по стране через АО "КазАгроФинанс" в рамках инвестиционного направления "Создание сети и развитие действующих птицефабрик" было профинансировано и введено в эксплуатацию 18 птицефабрик мясного и яичного направления на сумму 20,3 млрд тенге. В 2013 году по республике планируется ввести в эксплуатацию три крупных птицефабрики, крупнейшей из которых является птицефабрика ТОО "Атырау Сауда".

К сведению: за 2005-2013 годы в Атыраускую область компанией было инвестировано порядка - 1676 млн тенге. Профинансировано шесть крупных проектов промышленного назначения по таким направлениям, как переработка мяса, развитие производства плодоовощных, технических и масличных культур с применением систем капельного орошения, создание овощехранилищ, а также передача в лизинг сельскохозяйственной техники, пекарного оборудования и пр.

Напомним, АО "КазАгроФинанс" создано 28 декабря 1999 года в соответствии с постановлением правительства Республики Казахстан. Основная цель компании - поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Общество входит в состав Национального управляющего холдинга "КазАгро".
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку...

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец
24 мая 2017, 13:35
В региональной службе коммуникаций Южно-Казахстанской области состоялась пресс-конференция о передовых технологиях выращивания ордабасинской породы овец, где спикеры поделились передовым опытом по приоритетным направлениям устойчивого развития мясо-сального овцеводства в Казахстане, сообщает ИА...


Горячее предложение