Казахстан: в Атырауской области запущена птицефабрика

08 октября 2013, 09:09
В рамках реализации проекта "Создание сети и развитие действующих птицефабрик" через АО "КазАгроФинанс" в Атырауской области было завершено строительство крупнейшей в регионе птицефабрики ТОО "Атырау Сауда", общей мощностью более 58 тонн мяса и до 11 млн яиц в год, передает Kazakhstan Today.

Как сообщила пресс-служба АО "КазАгроФинанс", проект соответствует европейским стандартам содержания птицы и имеет в своем арсенале современное оборудование от ведущих итальянских и немецких производителей.

Общая сумма финансирования со стороны АО "КазАгроФинанс" составляет 250 млн тенге, выделенных на приобретение клеточного оборудования для ремонтного молодняка и куриц-несушек, а также оборудование для комбикормового завода, возведенного в целях обеспечения птицы необходимыми кормами. Срок финансирования проекта 7 лет по ставке 9% годовых, отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день птицефабрика ТОО "Атырау Сауда" производит до 45 000 яиц ежедневно. С апреля 2014 года на фабрике планируется начать забой бройлерной птицы до 163 килограммов мясной продукции в день.

В целом по стране через АО "КазАгроФинанс" в рамках инвестиционного направления "Создание сети и развитие действующих птицефабрик" было профинансировано и введено в эксплуатацию 18 птицефабрик мясного и яичного направления на сумму 20,3 млрд тенге. В 2013 году по республике планируется ввести в эксплуатацию три крупных птицефабрики, крупнейшей из которых является птицефабрика ТОО "Атырау Сауда".

К сведению: за 2005-2013 годы в Атыраускую область компанией было инвестировано порядка - 1676 млн тенге. Профинансировано шесть крупных проектов промышленного назначения по таким направлениям, как переработка мяса, развитие производства плодоовощных, технических и масличных культур с применением систем капельного орошения, создание овощехранилищ, а также передача в лизинг сельскохозяйственной техники, пекарного оборудования и пр.

Напомним, АО "КазАгроФинанс" создано 28 декабря 1999 года в соответствии с постановлением правительства Республики Казахстан. Основная цель компании - поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Общество входит в состав Национального управляющего холдинга "КазАгро".
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Из ЗКО 18 тонн баранины отправили на экспорт в Иран
15 ноября 2017, 15:30
Мясо замороженной баранины было произведено по всем европейским стандартам в ТОО «Кублей», сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД». Как рассказал технический директор ТОО «Кублей» Рахим НАГМЕТОВ, мясо для Ирана они готовят по австралийской...
Производство мяса в Казахстане в январе-октябре увеличилось на 9,9%
14 ноября 2017, 15:55
В Казахстане объем производства мяса в январе-октябре 2017 года составил 197 576 тонн, что на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». В отчетном периоде было произведено: молока в объеме 395 300...
В Казахстане выросли цены на мясо
10 ноября 2017, 12:55
Говядина в Казахстане может стать деликатесом. За год цена на неё выросла почти на 16%. Сейчас средняя стоимость килограмма по стране составляет 1425 тенге. Такую статистику приводит Ranking.kz.  Стремительный рост цен повлиял на спрос. Многие казахстанцы уже сократили потребление...


Горячее предложение