Казахстан: в Астане ценам на мясо птицы не дадут расти

15 февраля 2013, 09:52
В Астане удержат стабильные цены на птицу. Столичный акимат подписал меморандум с Союзом птицеводов. Последние пообещали принять меры по удешевлению продукции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата акима Астаны.

"Акимат Астаны и ОЮФЛ "Союз птицеводов Казахстана" заключили меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области птицеводческой отрасли. Документ подписали начальник управления сельского хозяйства столицы Мурат Далабаев и президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов", - говорится в информации.

Меморандум направлен на насыщение внутреннего рынка товарами отечественных птицеводческих хозяйств по доступным ценам и предотвращение угрозы, в том числе дефицита или ценового сговора, а также обеспечение продовольственной безопасности столицы.

В частности, в документе указана рекомендуемая акиматом максимальная торговая надбавка при реализации продукции птицеводства в розничной торговой сети, независимо от форм собственности, в размере 15 процентов от оптовой цены реализации.

"Союз птицеводов взял на себя обязательства по организации поставок продукции членов своей ассоциации на рынок города по ценам, не превышающим оптовую среднюю цену, сложившуюся ранее на момент реализации товара. В случае повышения цен союз обязался направлять соответствующую информацию в акимат с указанием конкретных причин, расчетов и факторов, влияющих на ценообразование, а также возникающих в деятельности предприятия проблемных вопросов, влияющих на объем и/или цену выпускаемой продукции", - отмечается в информации.

Акимат также усилит контроль за деятельностью посреднических структур по использованию торговых марок птицеводческих хозяйств и ценообразованию в сфере мелкооптовой торговли. При этом, в случае выявления посреднической сети, акимат вправе рекомендовать союзу сменить поставщика для удешевления товара.
Источник: tengrinews.kz

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Мясо вырастет в цене
29 января 2016, 15:45
Потребительский рынок продуктов питания на подъеме. И это почти никого не удивляет, поскольку после того как казахстанскую валюту отпустили в свободное плавание, тенге обесценилось к мировым валютам более чем вдвое, что вызвало значительную инфляцию и снижение...
Значительного роста цен на мясо в Казахстане не будет - эксперт
10 ноября 2015, 15:18
Цена на мясо относительно стабильная. На мясном рынке Казахстана в настоящее время наблюдается относительная стабильность и такого ажиотажа, как c ценами на социальный хлеб, не будет. Об этом сообщил председатель Мясного союза Казахстана Максут Бактибаев, передает...
За год на казахстанских прилавках свинина подорожала на 5%, птица стала дешевле более чем на 7%
2 сентября 2015, 14:32
За год продукты на казахстанских прилавках подорожали на 3,5%. Цены на продовольственные товары в августе 2015 года по сравнению с августом 2014 года выросли в Казахстане на 3,5%, сообщил Комитет по статистике Министерства национальной экономики. Согласно данным комитета, в августе...