Казахстан. В Астане обсудили вопрос качества и безопасности мясной продукции

21 января 2008, 15:15
Ассоциация животноводов Европы предложила увеличить ответственность производителей и поставщиков и ввести единый стандарт качества.

Казахстанец в среднем съедает в год около 50 кг мяса. В России его потребляют в 2 раза больше. Об этом говорили специалисты на международной конференции, посвященной качеству и безопасности мяса. Международные эксперты советуют закупщикам обязательно интересоваться происхождением продукции. «При закупке продукции обязательно нужно знать, кто и где ее перерабатывал. Также у закупщика должны быть гарантии, что при переработке мяса соблюдались все экологические и безопасные нормы», - заявил президент Ассоциации животноводов Европы Арунас Свитоюс.

На рынки только Астаны ежедневно поступает около 300 тысяч кг мясной продукции, и она тщательно проверяется в специализированных лабораториях. Качество купленного мяса может проверить любой покупатель, утверждает Зухра Магазова, ветеринарный врач одного из рынков. По ее словам, покупатели очень часто интересуются, откуда поступило мясо и можно ли его употреблять.

Работа ветеринаров, в свою очередь, находится под контролем государственных инспекторов. Осмотрев документы на поступившее мясо, они дают разрешение на проведение лабораторных экспертиз. По мнению международных экспертов и специалистов стран Содружества, для того, чтобы вопрос о плохом качестве импортируемых продуктов питания не возникал никогда, каждая сторона должна иметь свободный доступ к базе данных друг друга.

МТРК Мир

Также в разделе:

Латвия: Чума наступает: ветеринары велят избавиться от рижских кабанов...

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

Украина: В І полугодии 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение