Казахстан: в Алматинской области за 8 месяцев поголовье крупного рогатого скота и лошадей выросло почти на 5 %

22 октября 2009, 08:49
По итогам восьми месяцев в регионе поголовье крупного рогатого скота и лошадей выросло почти на 5 %, овец на 2%, верблюдов - на 18%. Об этом сообщили в пресс-службе акима Алматинской области.

Вчера аким области Серик Умбетов посетил животноводов Балхашского района, которые занимаются разведением ценных пород коров и овец.

Как сообщили в пресс-службе акима Алматинской области, крестьяне этого района в основном специализируются на таких породах коров, как «герефорд», «казахские белоголовые», «рязанская».

К примеру, на ферме хозяйства «Ынтыкбай» количество крупного рогатого скота достигло 1267 голов. В их числе 831 корова породы «герефорд», 436 - «казахские белоголовые». В области разводят еще такие виды ценных и редких коров, как «санта гертруда», «аулиеколь», «айршир», «симментал», «галловей».

Особое место уделяется и развитию овцеводства. Сейчас на пастбищах крестьянского хозяйства «Ынтыкбай» пасутся 2030 овец породы «дегерес».

По словам акима области Серика Умбетова, разведением породистых видов скота занимаются практически все районы области. С участием ведущих ученых-селекционеров завершена работа по выведению мясного типа овец казахской тонкорунной породы. Это позволило увеличить качественные показатели породы на 15%.

«Увеличение числа племенных хозяйств в области стало возможным благодаря значительной поддержке со стороны государства. В текущем году на развитие племенного животноводства из республиканского и местного бюджетов было направлено более 396 млн. тенге», - подчеркнул глава региона.

Алматинская область занимает ведущие позиции в республике по производству мяса, молока, шерсти и яиц.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение