Казахстан: в Алматинской области успешно реализуется программа развития животноводства

29 сентября 2008, 10:29
В Алматинской области успешно реализуется программа развития животноводства. Об этом сообщил заместитель акима Алматинской области Тынышбай Досымбеков, передает корреспондент Казинформа.

По его словам, ежегодно растет поголовье скота и качество животноводческой продукции. По итогам прошедших восьми месяцев возросло поголовье КРС, овец, лошадей, свиней и птицы. За это же время произведено более 135 тыс. тонн мяса, 458 тыс. тонн молока, свыше 504 млн. яиц и 7,5 тыс. тонн шерсти.

В области основной упор все же делается на увеличении поголовья высокопородистого скота. Системная работа в этом направлении проводится в Балхашском и Панфиловском районах.

Кроме того, по информации Т. Досымбекова, в области завершена работа по выведению мясного типа овец тонкорунной казахской породы. Это позволит увеличить производство мяса известной породы на 15 % . В институте овцеводства ведется работа по скрещиванию пород казахского архаромериноса и дикого архара. На продолжение этой работы из местного бюджета выделено 3 млн. тенге. С целью поддержки крестьянских хозяйств, проводится определенная работа по увеличению поголовья лошадей, объемов производства конины, кумыса, шубата.

«Ежегодно в области увеличивается не только поголовье племенного скота, но и хозяйств, занимающихся их разведением. В прошлом году 21 хозяйство получило статус племенного, 1 – статус завода, в текущем году еще 12 хозяйств. Сегодня количество субъектов племенного хозяйства достигло 96 или по сравнению с 2007 возросло на 18. Зарегистрированы два хозяйства, специализирующихся разведением черного африканского страуса и одно - по выращиванию породы кур «Титаник», - констатировал замакима.

Племенные хозяйства региона за 8 месяцев текущего года реализовали внутри области 532 коровы, 6 899 овец, 2 145 свиней, 472 лошади.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

В России снизилась цена на комбикорма для КРС...

Сделка с Меркосур подвергает «безрассудной опасности» производство говядины в ЕС...

Tyson расширяет свиное производство в штате Айова...

СМЕ: Скот подешевел на 3% после публикации отчета Минсельхоза США...

Менделеевская птицефабрика увеличит производство яиц до 320 млн штук...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение