Казахстан: В Алматинской области открылась откормочная площадка на 400 голов КРС

16 января 2014, 12:08

Новая откормочная площадка пока единственная в Сарканском районе и входит в число крупнейших по всей области.Казахстан: В Алматинской области открылась откормочная площадка на 400 голов КРС

В Сарканском районе открылась новая откормочная площадка на 400 голов крупного рогатого скота, передает корреспондент BNews.kz.

Новая откормочная площадка пока единственная в Сарканском районе и входит в число крупнейших по всей области. 

Для удобства животноводов подготовлена необходимая инфраструктура. Проведен водопровод, есть электричество, а территория всей площадки находится под постоянным видеонаблюдением. Уже через пару месяцев начнется забой скота.

Глава крестьянского хозяйства «Малаев» Ерлан Малаев отмечает, что по плану они намерены за два сезона откормить около 800 голов скота. В год производственные объемы говядины составят примерно 300 тонн. 

Уже в феврале молодые бычки будут сдаваться на мясо в убойный цех, который расположен прямо на территории откормочной площадки.

В целом, по области на сегодняшний день на всех откормочных площадках содержится порядка 13 тыс голов крупного рогатого скота. Уже через два года этот показатель будет увеличен до 19 тысяч. 

К 2016 году Казахстан, по прямому поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева, намерен экспортировать до 60 тыстонн мяса в год. Десятую часть от этого производимого объема даст Алматинская область, как один из главных поставщиков сельскохозяйственной продукции республики. 

Источник: zakon.kz

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Откормочная площадка на 5 тыс. голов КРС появится в пустыне Мойынкумы
19 ноября 2015, 12:07
В Жамбылской области, в отдаленном и суровом Мойынкумском районе, компания «Мойынкум Агро» реализует проект откормочной площадки на 5 тыс. голов крупного рогатого скота. Об этом сообщили в областном управлении сельского хозяйства. На первом этапе объем инвестиций превысил 1...
Казахстан: Самый крупный комплекс
1 апреля 2015, 14:55
Возможно, уже  в 2015 году появится в Кызылординской области. ТОО «Шаган Жер» Сырдарьинского района  планирует  создать  самую крупную в регионе откормочную площадку на три тысячи голов КРС. ТОО содержит около трехсот лошадей и двухсот голов крупного...
Казахстан: в Карагандинской области построят 2 откормплощадки
31 мая 2013, 11:38
В Карагандинской области в текущем году планируется строительство 2-х откормплощадок. Проекты рассчитаны в общей сложности на 5 тыс. голов КРС, МРС и лошадей, пишет собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на данные пресс-службы акима области.В КХ «Кайрат-2» в 2013 году введут в эксплуатацию откормочную...


Горячее предложение