Казахстан. В Алматы открылся первый Евразийский ветеринарный конгресс

01 ноября 2007, 16:49
Сегодня в Алматы начал работу первый Евразийский ветеринарный конгресс. Цель – оказание практического содействия в повышении профессионального уровня ветеринарных врачей и активизации регионального рынка ветеринарных препаратов, кормов, диагностического и терапевтического ветеринарного оборудования.

Организаторы – специализированный ветеринарный центр «Экви лаб», Алматинский ипподром при поддержке компаний «Bayer» и «Royal». В работе конгресса принимают участие руководители и специалисты Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства РК, ветеринарные врачи из Казахстана, стран Средней Азии и России, ветеринарные консультанты, дистрибьюторы отечественных и зарубежных компаний-производителей ветеринарной продукции, кормов, оборудования и инструментов, представители конных заводов, селекционеры и заводчики.

В рамках мероприятия пройдут семинары, мастер-классы для знакомства с передовыми научно-практическими достижениями ведущих ветеринарных специалистов из Франции, Австрии, Польши, России. Организаторы конгресса считают, что он станет важным этапом в развитии научно-практического потенциала в области ветеринарии. Это позволит отрасли подняться на более качественный уровень.

По словам директора Департамента развития животноводства и ветеринарной безопасности Министерства сельского хозяйства РК Рабиги Токсеитовой, в ходе конгресса будут заключены контракты по взаимовыгодному сотрудничеству, освещены актуальные вопросы развития ветеринарии и ветеринарных услуг в мире. «Эти проблемы будут учтены в стратегии и тактике в области ветеринарной и санитарной безопасности страны», - отметила представитель министерства.

Казинформ

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение