Казахстан: в Актобе будет запущено производство охлажденной ягнятины

09 апреля 2009, 15:57
В городском акимате прошло заседание комиссии по рассмотрению инвестпроектов, в их числе не имеющее аналогов в Казахстане и странах СНГ производство охлажденной ягнятины ТОО «Едильбай-Элит», сообщает корреспондент Казинформа.

Городская комиссия под председательством акима города Архимеда Мухамбетова была создана в целях господдержки предпринимательства, в числе ее задач также содействие в реализации приоритетных для Актобе проектов.

На заседании рассмотрено 12 инвестпроектов в сфере сельского хозяйства, переработки мясной продукции, строительстве рынков, овощехранилищ, тепличного комплекса, мини-рынков. В частности, силами предпринимателей и городской власти продолжится работа по ликвидации стихийных рынков и строительству новых. В этом году на юго-западе Актобе планируется построить рознично-продовольственный коммунальный рынок ТОО «Табыс-Кала» стоимостью 400 млн. тенге, на 41 разъезде завершается второй этап строительства оптового продовольственного рынка с овощехранилищем ТОО «Фриком» и СПК «Батыс».

С уникальной продукцией планирует выйти на рынок ТОО «Едильбай-Элит», в Благодарном сельском округе предприятие откроет мясоперерабатывающий комплекс по производству охлажденной ягнятины. По словам учредителя предприятия Сертазы Исембаева, такой деликатесный продукт выпускают только Австралия и Новая Зеландия. Стоимость проекта – 1 035 млн. тенге, финансируется он за счет республиканских средств в 900 млн. тенге и банковского кредита в 155,2 млн. тенге. Международным требованиям производства охлажденной ягнятины отвечает местная «едильбаевская порода» овец, жирность мяса которых составляет не более 10 процентов. Сырье будет поставляться с племзавода «Бурлинский» из Байганинского района (ТОО «Едильбай»), а также с откормочной площадки ТОО «Едильбай-Элит». Планируется организовать безотходное производство. На сегодня основной проблемой проекта является налаживание рынков сбыта.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение