Казахстан: В акмолинской степи строят животноводческий комплекс

19 октября 2011, 09:52
В 80 километрах от Коргалжынского района Акмолинской области строится новое производство, благодаря которому в степи начали заселяться люди. В реализацию проекта, направленного на развитие животноводческого комплекса, привлекаются иностранные инвестиции.

Еще недавно по этой степи гулял ветер, сейчас идет строительство животноводческого комплекса, сообщается в репортаже «Хабара». Средства в проект инвестировали специалисты из Германии.

К производству будут привлекаться местные жители, для них решено построить жилье. А значит, на карте Казахстана скоро появится новый населенный пункт, люди назвали его «Аккулын», что в переводе - белый жеребенок.

Рассказывает Роман Брилицкий, исполнительный директор хозяйства «Аққұлын»: «В этот проект уже вложено более 1,5 миллионов долларов. Это окупится не сразу, со временем, когда будет большое производство мяса. Мы хотим выполнять программу нашего Президента».

Животноводческое хозяйство «Аккулын» планирует уже в ближайшем будущем довести поголовье лошадей и коров до 6 тысяч, сейчас - в 8 раз меньше, передает ИА «Казах-Зерно». Здесь же предполагается открыть колбасный цех.

Сейчас в комплексе работает 30 человек. Но это только начало, люди уверены в будущем проекта, поэтому приезжают на новые места целыми семьями.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане построят крупный животноводческий комплекс
18 января 2016, 10:17
В Казахстане планируется строительство современной животноводческой фермы по откорму крупного рогатого скота мощностью 20 тысяч голов, которая ежегодно будет производить до пяти тысяч тонн мяса. Реализацией данного проекта будет заниматься металлургическая компания «AMK METAL...
Казахстан: Животноводческий комплекс на 312 голов скота запустят до конца года в СКО
8 октября 2015, 07:29
 В Северо-Казахстанской области в хозяйстве «Дайындык» Аккайынского района до конца года планируют запустят животноводческий комплекс на 312 голов КРС.   На строительство фермы глава хозяйства затратил порядка 250 млн. тенге собственных средств. «Запустить...
Казахстан: в Павлодарской области создается крупный животноводческий комплекс с собственной кормовой базой
8 февраля 2013, 16:51
Строительство агрогородка в Железинском районе посетил аким Павлодарской области Ерлан Арын, сообщила его пресс-служба.Здесь сооружаются откормочная площадка на 10 тыс. голов, племенное хозяйство на пять тыс. голов КРС и орошаемый массив площадью 9,2 тыс. гектаров, на котором будут выращиваться...


Горячее предложение