Казахстан: В Акмолинской области запустят колбасный цех

22 декабря 2015, 14:24

В Жаксынском районе Акмолинской области запустят колбасный цех мощностью 1 тонна мяса в сутки. 

Казахстан: В Акмолинской области запустят колбасный цех

Сегодня аким Акмолинской области С. Кулагин прибыл с рабочим визитом в Жаксынский район.

Как сообщает пресс-служба акима области, в селе Новокиевка, глава региона ознакомился с деятельностью местного хозяйства, а также посетил несколько социальных объектов. ТОО «Новокиевка» имеет животноводческий и сушильный комплексы. Комплекс для сушки зерна предназначен для очистки и хранения культур. 

Предприятие введено в августе текущего года, за несколько месяцев здесь просушено 18 тыс. тонн зерна. Стоимость объекта - 370 тыс. евро, проектная мощность - 30 тонн зерна в час. Помимо переработки зерна, товарищество выращивает урожай самостоятельно. Общая площадь земель здесь - 56 тыс. 396 га, из них 22 тыс. 619 га занимают пастбища, а 31 тыс. 16 га - пашни. С посевных земель площадью 24 тыс. 884 га в текущем году собрали урожай в объёме 32 тыс. 449 тонн зерна. Средняя урожайность в товариществе составила 13 центнеров с гектара. 

Отдельного внимания заслуживает животноводческий комплекс предприятия. Площадь здания откормочной площадки - 105 тыс. квадратных метров, хозяйство располагает 9 животноводческими базами. За 11 месяцев 2015 года приплод составил 508 голов крупного рогатого скота, и поголовье скота на сегодняшний день в хозяйстве насчитывает 1935 голов. 

Предприятие занимается откормом молодняка КРС и активно поставляет мясо на мясоперерабатывающий завод «Бижан» города Кокшетау. Отметим, за 11 месяцев текущего года произведено 416 тонн мяса на сумму 187,2 млн. тенге. 

«Я поддерживаю все проекты. Хорошо, что в сёлах появляются новые рабочие места и стабильная заработная плата», -добавил аким. 

В скором времени с откормочного хозяйства будут организованы поставки в колбасный цех ТОО «Айбат» села Жаксы, с деятельностью которого также ознакомился аким области. Цех будет введён в эксплуатацию с нового года. Руководство частного предприятия закупило оборудование производства Германии и России. 

Здесь будут производить 15 наименований продукции, среди которых колбасы вареные и полукопченые, сосиски, сардельки, различные мясные полуфабрикаты. 

В свою очередь глава региона Сергей Кулагин пожелал удачи колбасному цеху, отметив, что регион является столичным, и подобный проект с лёгкостью найдет своих потребителей.

Источник: inform.kz

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колбаса по-ямальски. Секреты приготовления северной «Туймады»
9 сентября 2015, 07:19
Колбасный цех поселка Белоярск планирует расширить ассортимент своей продукции. Пока производство мясных изделий массовым не назовешь. Но вкус сельской ямальской колбасы распробовали даже за пределами страны. Маленький северный поселок Белоярск. На 2000 населения здесь есть своя легенда...
Россельхознадзор обнаружил проблемы в производстве колбас в Подмосковье
29 мая 2015, 08:29
Составлены протоколы об административном правонарушении Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям нашло нарушения требований российского законодательства при производстве колбасных изделий на предприятии в Ленинском районе Подмосковья. "Инспекторами...
В два раза увеличил мощности после модернизации колбасный цех предприятия Алтайского края
3 февраля 2015, 10:49
Производственные мощности колбасного цеха ЗАО «Коротоякский элеватор» после модернизации были увеличены в два раза. В результате проделанной работы производительность на предприятии выросла с 300 до 500 килограммов продукции в сутки. Раньше в месяц выпускали немногим более 6 тонн,...


Горячее предложение