Казахстан: В Акмолинской области построят бройлерную птицефабрику

18 июня 2015, 07:27

В Акмолинской области по программе продовольственного пояса вокруг Астаны в т.г. запланирована реализация 13 проектов на общую сумму в 38,4 млрд тенге.

Казахстан: В Акмолинской области построят бройлерную птицефабрику

Среди них – строительство бройлерной птицефабрики мощностью 20 тыс тонн мяса в год, передает корреспондент BNews.kz.

Об этом сегодня на заседании акимата, под председательством акима области Сергея Кулагина сообщил заместитель главы региона Даурен Адильбеков. Заседание проходило под председательством главы региона Сергея Кулагина. «По программе развития продовольственного пояса вокруг Астаны в 2015 году в Целиноградском районе откроют бройлерную птицефабрику мясного направления мощностью 20 тыс тонн в год. Также в нынешнем году реализуют еще 12 проектов. Они касаются строительства завода по глубокой переработке зерна (Шортандинский район - прим.автора), теплицы, мощностью 2,2 тыс тонн овощей в год (Аккольский район - прим.автора)», - уточнил Даурен Адильбеков.

В сфере животноводства будут созданы хозяйства-репродукторы. К примеру, в Атбасарском районе реализуется проект на 5 тыс голов КРС, также планируется расширение тепличного комплекса в г.Степногорске.

В то же время, как отметила руководитель пресс-службы акимата Меруерт Палмаханова, за 5 месяцев 2015 года сельхозтоваропроизводителями области на рынок столицы поставлено 16,4 тыс тонн молочных продуктов, 5,1 тыс тонн мясных продуктов и 65,5 млн штук яиц.

«Кроме этого, в рамках Программы «Развитие регионов до 2020 года» на реализацию 9 проектов по развитию системы водоснабжения и водоотведения из госказны выделено 3,3 млрд тенге», - добавила пресс-секретарь.

Источник: bnews.kz

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: «Дружба» крепнет делами
12 апреля 2018, 08:57
ЖЕМЧУЖНЫЙ – центральная усадьба известного в стране и за ее пределами ОАО «Птицефабрика «Дружба» Барановичского района. Его генеральный директор Василий МАРКЕВИЧ убежден: без современного производства невозможно представить и развитые агрогородки, поселки, деревни....
Казахстан: Новая птицефабрика в ЗКО будет выпускать 7 тысяч тонн мяса в год
7 декабря 2017, 09:14
В Западно-Казахстанской области начала свою работу птицефабрика мощностью 7 тысяч тонн мяса в год. Старт производству дал глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса», передает корреспондент...
Казахстан: Готовят новоселье бройлерам
12 апреля 2013, 10:57
В Павлодарской области запущена в работу одна птицефабрика, реконструируется другая, на очереди - создание еще нескольких.Птицефабрика возвращалась к жизни. На всех ее производственных корпусах работали строители, а изрытая территория между птичниками свидетельствовала о том, что на комплексе...


Горячее предложение