Казахстан: в 2010-2011 годах будет построено около 2 тыс. убойных пунктов

20 августа 2010, 10:37
На сегодня из 792 запланированных местными исполнительными органами убойных пунктов и площадок построен 591 пункт или только 75%.

Вопрос централизованного забоя скота будет решать комплексно Национальный управляющий холдинг «КазАгро» через Аграрную кредитную корпорацию. В частности, будет выделено 2,4 млрд. тенге из средств национального фонда на строительство 49 специализированных пунктов в сельских округах. На сегодня одобрено 12 заявок на сумму 700 млн. тенге. Еще 6 заявок находятся на стадии рассмотрения.

«Убойные площадки размещаются временно на той территории, где еще нет убойного пункта. То есть наша задача закрыть вот эти ниши, где нет соответственно убойных пунктов. И разместить те объекты, которые больше всего отвечают этим нормам ветеринарии и правилам забоя скота», - пояснил начальник отдела кредитования малого и среднего бизнеса АО «Аграрная кредитная корпорация».

Такие пункты будут оборудованы камерами хранения, системой охлаждения и глубокой заморозки. В последующем мясо с убойных пунктов планируется отправлять на мясокомбинаты для производства блочного мяса и крупнокусковых нарезок в вакуумной упаковке.
Источник: today.kz

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайская компания инвестирует 47 млн долларов в некогда проблемный мясокомбинат в ЗКО
13 сентября 2017, 11:31
Комбинат начнёт экспортировать в Китай баранину. В планах также строительство современной откормочной площадки. Мясоперерабатывающая компания Batys Marka Lamb из ЗКО подписала меморандум с китайскими коллегами, представителями компании Zheng&Agrotechnology Co. Ltd. Документ подписан...


Горячее предложение