Казахстан: Усть-Каменогорская птицефабрика расширит производство до 20 тысяч тонн мяса в год

28 ноября 2011, 16:51
Усть-Каменогорская птицефабрика расширит производство до 20 тыс. тонн мяса в год, сообщает Фонд развития предпринимательства "Даму", передает Kazakhstan Today.

Как отмечается в сообщении фонда, Усть-Каменогорская птицефабрика планирует реализацию проекта по расширению птицефабрики до 20 тыс. тонн мяса в год с реконструкцией объектов инфраструктуры предприятия. По данному проекту фондом "Даму" предприятию оказана государственная поддержка в рамках первого направления программы "Дорожная карта бизнеса - 2020".

В сообщении также указывается, что "Дорожная карта бизнеса - 2020" позволила компании выгодно привлечь заемный капитал для обновления автопарка птицефабрики, а также приобрести холодильное оборудование и открыть в Астане фирменную торговую сеть.

АО "Усть-Каменогорская птицефабрика" образована в 1976 году, является специализированным предприятием по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров. Предприятие работает по замкнутому циклу - от приобретения племенных суточных цыплят до производства мяса цыплят-бройлеров, полученных путем инкубации собственного яйца и выращивания суточных цыплят до возраста убоя. Текущая мощность компании составляет 12 тыс. тонн мясопродукции в год.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отрасль животноводства Северного Казахстана показала рост
28 апреля 2017, 09:38
Животноводство в Казахстане представляет собой одну из важнейших отраслей сельского хозяйства и  считается основным из направлений в аграрном секторе, главное предназначение которого обеспечение удовлетворения населения продуктами питания, а промышленность - сырьем. В структуре...
Казахстан: Усть-Каменогорская птицефабрика увеличила выпуск продукции благодаря программе ФИИР
9 июля 2012, 10:35
В апреле этого года реализован проект «Расширение мощности до 20 тыс тонн мяса птицы в год» Усть-Каменогорской птицефабрики стоимостью в 2,7 млрд. тенге. Планируется создать более 900 постоянных рабочих мест. Уже сейчас производство мяса птицы увеличилось с 12 тыс до 17 тыс тонн в год. Об этом...


Горячее предложение