Казахстан: Убойный цех КРС открыт в Кокшетау

23 сентября 2011, 08:56
Убойный цех ТОО «МПЗ «Бижан» мощностью до 70 голов крупного рогатого скота (КРС) в смену открылся в Кокшетау в пятницу, сообщает КазТАГ со ссылкой на АО«КазАгроФинанс».

«Убойный цех мощностью до 70 голов КРС в смену открылся сегодня в городе Кокшетау Акмолинской области. Это современное предприятие, оснащенное высокотехнологичным германским оборудованием, где обеспечивается полный контроль качества продукции. Производственная линия от компании Banss Schlacht- und Fordertechnik GmbH стоимостью около Т98 млн приобретено в лизинг по бюджетной программе «КазАгроФинанс»», - отмечается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, площадь убойного цеха составляет 1,5 тыс. кв.м. Производство оснащено холодильными камерами, лабораторией для ветеринарно-санитарной экспертизы и всем необходимым для работы персонала пункта, включая намазхану. При этом предприятие будет работать согласно стандартам «халал». Соответствующее свидетельство получено от международного технического комитета «Халал» и «Ассоциации «Халал Индустрии Казахстана».

ТОО «МПЗ «Бижан», построившее убойный пункт, более 10 лет работает на рынке мясопереработки в Алматинской области. При финансовой поддержке «КазАгроФинанс» на юге страны оно модернизировало свое производство, оснастив современным оборудованием действующий цех по производству колбасных изделий.

При этом сырье традиционно поставлялось из северных регионов республики, поскольку мясо из Акмолинской и Северо-Казахстанской областей, по словам производителя, выгодно отличается своими экологическими показателями и вкусовыми качествами.

Как отметила руководитель ТОО «МПЗ «Бижан» Хадиша Бижан, в области это пока лишь второй пункт, где будет осуществляться цивилизованный забой скота. Главная цель помимо обеспечения качественным сырьем мясоперерабатывающего производства – выход на международный, в частности, российский рынок мяса.

АО «КазАгроФинанс» создано постановлением правительства РК в 1999 году. Основная цель создания – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Входит в состав национального холдинга «КазАгро».
Источник: gazeta.kz

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Убойный цех – по всем санитарным требованием
19 ноября 2010, 09:50
В селе Кокжыра Тарбагатайского района ВКО совсем скоро откроется первый убойный цех, оборудованный по всем санитарным требованиям. Если раньше забой скота велся в условиях дворов, то теперь он будет производиться по всем установленным правилам, пишет корреспондент газеты «КазахЗерно.kz».Село...
Казахстан: Кызылординцы строят откормочную площадку и убойный цех
1 сентября 2010, 10:50
В ауле Жетыколь Сырдарьинского района Кызылординской области построена откормочная площадка. Первое поголовье уже поселилось в стойлах. Сделан запас кормов - сена, кукурузы, зерна, мучки. Сейчас хозяйство закупило полторы тысячи баранов, более ста верблюдов и коров. Молоко и шубат, полученные от...
Казахстан. Павлодарская область: открыт первый убойный цех
11 января 2010, 09:53
В Павлодарском регионе открыли первый убойный цех. В сутки новое производство способно перерабатывать на мясо 25 голов крупного рогатого скота.На открытие цеха ушло порядка 15 миллионов тенге. Запустили новое производство в Лебяжинском районе области, в крестьянском хозяйстве «Ардак». Кроме того,...


Горячее предложение