Казахстан: Талгат Балтабеков: В Актау до конца года откроется современный убойный пункт

13 ноября 2015, 14:54

Убойный пункт скота производительностью три тонны в сутки откроется до конца года в Актау.

Казахстан: Талгат Балтабеков: В Актау до конца года откроется современный убойный пункт

Он сможет полностью покрыть потребности города и Мунайлинского района. Об этом рассказал Талгат Балтабеков — исполняющий обязанности руководителя управления сельского хозяйства Мангистауской области.

О том, что ни один из убойных пунктов скота в Актау не соответствует современным требованиям, говорил и бывший руководитель отдела сельского хозяйства и ветеринарии Болат Касымов, и депутаты актауского городского маслихата. 

- На всех убойных пунктах условия просто ужасные. Туда страшно заходить и страшно смотреть, хотя во всем мире давно уже применяется современное оборудование, - отмечал депутат Бердикожа Боранкулов.

Все убойные пункты, как пояснил Талгат Балтабекова, находятся в частных руках. Вопрос модернизации их владельцы должны решать самостоятельно. 

- В Актау для обеспечения переработки мяса сейчас ТОО «Курык Строй Сервис» построил в поселке Приозерный мясокомбинат по новейшим технологиям с импортным оборудованием. Ожидаем ввод объекта в конце этого года. Его производительность составит три тонны в сутки и полностью покроет потребности города и Мунайлинского района, - сказал Талгат Балтабеков.

Источник: lada.kz/

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские животноводы недовольны критериями «КазАгро»
14 марта 2016, 14:33
Животноводы Карагандинской области оказались неприятно удивлены критериями, которые институты «КазАгро» предъявляют к проектам откормочных площадок крупного рогатого скота. Теперь на льготное финансирование могут рассчитывать только те сельчане, кто готов построить комплекс как...
Казахстан: В Жамбылской области откроется откормочный комплекс на 5 тысяч голов КРС
9 марта 2016, 13:45
В целом, реализация данных проектов позволит увеличить поголовье скота в регионе. В скором времени в Жамбыльской области на базе ТОО «Мойынқұм Агро» будет завершено строительство двух крупных объектов – откормочной площадки на 3000 голов и хозяйства-репродуктора на 5000...
В Западном Казахстане поголовье КРС увеличилось почти на 6%
21 декабря 2015, 09:49
В январе-ноябре 2015 года объем валовой продукции сельского хозяйства Западно-Казахстанской области составил 85006,2 млн. тенге, из них 33600,3 млн. тенге - продукция растениеводства и 51046,5 млн. тенге - продукция животноводства. Индекс физического объема валовой продукции животноводства...


Горячее предложение