Казахстан, СПК «Оңтүстік»: качественное куриное мясо по доступным ценам

26 февраля 2010, 17:17
Как организовать рентабельное и безотходное производство, обеспечить население качественным и недорогим мясом, а также материально поддержать людей, знают в СЗЦ "Тараз", - пишет газета "Кооперация".

Экологически чистое, качественное, по цене ниже рыночной, куриное мясо производит ТОО "Сервисно-заготовительный центр "Тараз". А речь в целом - еще об одном социально ориентированном проекте СПК "Оңтүстік".

СЗЦ "Тараз" был создан в 2008 году. Он включает в себя мясоперерабатывающий комплекс, инкубаторно-производственную станцию мощностью более 236 тысяч голов птицы в год, комбикормовый цех, МТС, а также биогазовую установку, превращающую отходы предприятия в "голубое топливо" и биогумит - удобрение для полей и кормовые добавки для животных.

Особенность инкубаторно-производственной станции в том, что двух-трехдневные цыплята отдаются на доращивание в личные подворья семьям, желающим улучшить свой бюджет. Каждый цыпленок приобретается за 150 тенге вместе со стартовым кормом, содержащим все необходимые минералы и витамины для здорового роста птицы (11 компонентов), и в течение двух месяцев докармливается до веса 1,5-2 килограмма. После этого СЗЦ принимает его на убой по цене 320-350 тенге за килограмм.

Обработанные и упакованные тушки поступают в магазины по цене ниже рыночной на 15-20%. Повышение объёмов производства и продаж должно повлиять на дальнейшее снижение цены продукции.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества...

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: подешевело мясо птицы
10 января 2014, 16:40
По итогам минувшего года цены на реализованную сельхозпродукцию уменьшились на 7% В Казахстане по итогам минувшего года цены на реализованную сельхозпродукцию уменьшились на 7%, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на Агентство РК...
Казахстан: Минсельхоз РК предупреждает об угрозе повышения стоимости мяса птицы и яиц
27 сентября 2010, 17:35
Министр сельского хозяйства РК Ахылбек Куришбаев выразил опасение в связи с возможным повышением стоимости мяса птицы и яиц.«Имеются определенные проблемы в отрасли птицеводства. В связи с ростом цен на фуражное зерно есть угроза повышения стоимости мяса птицы и яйца, так как в структуре их...
Казахстан: куриный переполох
2 апреля 2010, 17:40
«Хлорная война» между Россией и США коснется и Казахстана.Россия ввела запрет на реализацию «ножек Буша», и в Казахстане теперь ожидается наплыв не только российских, но и американских бройлеров. Между тем профучастники прогнозируют, что отечественная курятина летом может подешеветь на 10%.В...


Горячее предложение