Казахстан: СПК «Ертiс» осуществила первые транши по сельскохозяйственным проектам

01 июня 2009, 16:17
АО «НК «Социально-предпринимательская корпорация «Ертiс» осуществило первые транши по двум проектам, реализуемым совместно с крестьянскими хозяйствами Восточно-Казахстанской области, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу СПК.

ТОО «Фирма «Карлыгаш» получило средства в размере 15 миллионов тенге на реализацию проекта по переработке, заготовке, хранению мяса и дальнейшей его продаже. В начале мая этого года СПК «Ертiс» и ТОО «Фирма Карлыгаш» подписали договор о совместной деятельности. Согласно договору стороны обязуются соединить свои вклады. СПК «Ертic» вносит денежные средства в размере 54 млн. тенге (оборотные средства), а также 105 млн. тенге, необходимых для завершения строительства цеха и закупа оборудования. Вкладом ТОО «Фирма Карлыгаш» являются трудовое участие и необоротные и оборотные активы компании. Инициатором данного проекта выступила компания «Карлыгаш».

Крестьянское хозяйство «Сулекен» получило 13 миллионов тенге на реализацию проекта по разведению мелкого рогатого скота (МРС) и проведению селекционных работ по улучшению полугрубошерстной породы МРС. С КХ «Сулекен» СПК «Ертiс» также подписала договор о совместной деятельности. Инициатором проекта выступило КХ «Сулекен». Общая стоимость проекта составляет 41 млн. 944 тыс. тенге. Потребность в инвестициях – 20 млн. 972 тыс. тенге, которые предполагается направить на приобретение сельскохозяйственной техники, маточного поголовья овец и на засев порядка 300 га многолетними травами, что позволит увеличить и улучшить кормовую базу. Инвестиции в 20 млн. 972 тенге обеспечит СПК «Ертiс». Период реализации данного проекта 2009 – 2015 годы.

Оба проекта 26 мая 2009 года обсуждались на первом заседании правления СПК «Ертiс». Председатель правления Ермек Кошербаев отметил, что «реализация подобных проектов должна рассматриваться как поддержка отечественного сельхозтоваропроизводителя, ориентированного, прежде всего, на качественное развитие собственного производства». Предполагается, что за счет реализации двух указанных проектов в Восточно-Казахстанской области будет создано 95 рабочих мест.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.