Казахстан. Союз птицеводов просит ввести ограничения на импорт мяса птицы

01 ноября 2006, 09:34
Союз птицеводов Казахстана просит правительство страны принять ряд ограничительных мер в области импорта мяса птицы для стимулирования местного производства этой продукции.

Президент Союза птицеводов Нурмахан Ниязбеков рассказал, что в настоящее время в республике импортное мясо птицы занимает более 70% рынка, в основном, оно поступает из США. В этой связи, продолжил он, Союз птицеводов «поставил перед правительством вопрос о том, чтобы птицеводству до вступления страны в ВТО оказать поддержку».

«Мы просим таможенную ставку на ввоз мяса увеличить с 10% до 45% и установить квоту на импорт в 60 тыс. т. Многие участники ВТО имеют такие квоты, а в Казахстане этого нет», — отметил Н. Ниязбеков.

Кроме того, по его словам, птицеводческие предприятия республики просят правительство увеличить объем господдержки отрасли. «Государство нам сегодня оказывает определенную помощь. В прошлом году на удешевление стоимости кормов государством был выделен 1 млрд. тенге. Это хорошо, но этой суммы хватает на производство 21 тыс. т мяса, а мы в 2005 г. уже произвели 45 тыс. т, в 2006 г. произведем 60 тыс. т. Мы просим увеличить внутреннюю поддержку до 4 млрд. тенге», — сказал глава союза.





Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение