Казахстан. Союз птицеводов просит ввести ограничения на импорт мяса птицы

01 ноября 2006, 09:34
Союз птицеводов Казахстана просит правительство страны принять ряд ограничительных мер в области импорта мяса птицы для стимулирования местного производства этой продукции.

Президент Союза птицеводов Нурмахан Ниязбеков рассказал, что в настоящее время в республике импортное мясо птицы занимает более 70% рынка, в основном, оно поступает из США. В этой связи, продолжил он, Союз птицеводов «поставил перед правительством вопрос о том, чтобы птицеводству до вступления страны в ВТО оказать поддержку».

«Мы просим таможенную ставку на ввоз мяса увеличить с 10% до 45% и установить квоту на импорт в 60 тыс. т. Многие участники ВТО имеют такие квоты, а в Казахстане этого нет», — отметил Н. Ниязбеков.

Кроме того, по его словам, птицеводческие предприятия республики просят правительство увеличить объем господдержки отрасли. «Государство нам сегодня оказывает определенную помощь. В прошлом году на удешевление стоимости кормов государством был выделен 1 млрд. тенге. Это хорошо, но этой суммы хватает на производство 21 тыс. т мяса, а мы в 2005 г. уже произвели 45 тыс. т, в 2006 г. произведем 60 тыс. т. Мы просим увеличить внутреннюю поддержку до 4 млрд. тенге», — сказал глава союза.





Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение