Казахстан: руководители «Алматы ет» обвиняются в растрате более 638 млн тенге, выделенных на заготовку мяса для стратегического запаса РК — финпол

17 июня 2009, 17:26
ТОО «Алматы ет» приход мяса частично оформило через лжепредприятия и формально отгрузило под консигнацию находившееся на хранении мясо в количестве 1460 тонн в ТОО «Жер Ана», пояснили в финансовой полиции.

Астана. 17 июня. «Казахстан Сегодня» — Руководители «Алматы ет» обвиняются в растрате более 638 млн тенге, выделенных на заготовку мяса для формирования стратегического запаса государства. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга сообщил официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

«В Алматы агентством пресечена преступная деятельность руководителей ТОО “Алматы ет”, которые обвиняются в растрате мяса говядины на общую сумму 638 млн 400 тыс. тенге, предназначенного для формирования стратегического запаса государства», — сообщил М. Жуманбай.

Представитель агентства напомнил, что в августе — ноябре 2007 года в рамках бюджетной программы «Проведение закупочных операций и ценовых интервенций» государством для АО «Мал онимдери корпорациясы» был выделен 1 млрд тенге на закуп мяса говядины 1-й категории для формирования государственных ресурсов мяса на 2008 год.

По информации М. Жуманбая, «во исполнение данной бюджетной программы названное акционерное общество перечислило 271 млн 900 тыс. тенге в ТОО “Алматы ет” на заготовку 700 тонн мяса».

Кроме того, АО «Мал онимдери корпорациясы» самостоятельно закупило мясо говядины на сумму 631 млн 600 тыс. тенге и передало его на складское хранение в ТОО «Алматы ет», отметил официальный представитель финполиции.

«Однако проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что ТОО “Алматы ет” приход мяса частично оформило через лжепредприятия. Названное ТОО с целью сокрытия факта хищения денежных средств формально отгрузило под консигнацию находившееся на хранении мясо говядины в количестве 1460 тонн в ТОО “Жер Ана”, — проинформировал М. Жуманбай.

Он также сообщил, что “Жер Ана” в свою очередь реализацию этой партии мяса оформило под консигнацию на подставных лиц.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ТОО “Алматы ет”. Информация о результатах расследования будет доведена до общественности, заключил представитель финполиции.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство “Казахстан Сегодня” обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение