Казахстан: растет производство мяса птицы - Семей

23 января 2009, 09:27
Одной из наиболее развитых отраслей животноводства в семейском регионе является птицеводство. Производство птичьего мяса в минувшем году увеличено по сравнению с 2007 годом на 25 процентов, сообщает корреспондент Казинформа.

Такой результат стал возможным за счет внедрения на крупнейшем предприятии птицеводческого направления «Прииртышская бройлерная фабрика» венгерской технологии выращивания птицы. В результате за год было произведено 6 375 тонн диетического мяса.

Продукция предприятия прошла международную экспертизу и получила сертификат «Экологически чистый продукт». Четкое соблюдение технологии производства птичьего мяса позволяет предприятию доводить ежедневные привесы бройлерных цыплят до 50 и более граммов. В итоге, цыплята за 42 дня технологического цикла набирают вес до 2 килограммов 200 граммов.

По информации специалистов, в перспективе «Прииртышская бройлерная фабрика» планирует увеличить мощность инкубатора, убойного цеха и холодильника. Это позволить наращивать производство и начать работу по внедрению технологии по переработке мяса птицы и выпуска готовой продукции. Шесть-семь тысяч тонн выращенного и реализованного диетического мяса в год – это не предел, считают на предприятии.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.