Казахстан: растет поголовье скота и птицы в Павлодарской области

19 января 2009, 09:17
Возросло поголовье птицы и всех видов скота, кроме свиней, в Павлодарской области к началу января этого года, передает корреспондент Казинформа со ссылкой департамент статистики.

Овец и коз стало больше на 9,4 процента, лошадей на 8,6, птицы на 12,4, крупного рогатого скота на 2,1 процента. Поголовье свиней уменьшилось на 1,2 процента. Самое большое стадо коров, овец и лошадей содержат в хозяйствах и на подворьях Баянаульского района. Из всего поголовья свиней области 31 процент - в сельской зоне города Аксу, 33 процента птицы - в Щербактинском районе.

К концу декабря произведено 73,4 тысячи тонн мяса скота и птицы в живом весе, на 0,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Надоено 338,2 тысячи тонн молока – на 1,4 процента меньше, яиц получено 135 млн. штук - 108,2 процента. В сельхозпредприятиях и крестьянских хозяйствах производство мяса возросло, молока и яиц снизилось. Меньше произведено животноводческой продукции на домашних подворьях.

В среднем от одной коровы в хозяйствах всех форм собственности получено 2 412 кг молока, на четыре килограмма меньше, средний выход яиц на одну курицу-несушку снизился на 12 и составил 173 штуки.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение