Казахстан: птицефабрика встретила музыкой

23 июля 2010, 09:54
Бройлерная фабрика «Жас канат» встретила нас очень тихой музыкой. Запуск этого предприятия означал закладку в инкубатор племенных яиц, из которых еще предстоит появиться цыплятам, шум же вреден для развития эмбрионов в скорлупе. Поэтому торжество пуска проводилось довольно деликатно.

«Жас канат» готов и к производству, и к откорму и к переработке бройлеров
Своими корнями предприятие уходит чуть ли не в советские времена, но до последнего времени жило лишь тем, что летом готовило молодняк на продажу. Зимой же простаивало, имевшиеся птичники постепенно ветшали. Тем временем в Казахстан победно маршировали из-за океана «ножки Буша».

Казалось бы, вот он, переизбыток собственного зерна для производства экологически чистого птичьего корма. Ищут работу отраслевые кадры, оставшиеся не у дел из-за конкуренции подозрительно дешевого импорта. Но потребовалось время для осмысления ситуации, создания Таможенного сою­за с его жесткими пошлинами на импорт и появление капитала для нового старта.

Сегодня «Жас канат» готов и к производству, и к откорму и к переработке бройлеров. 585,8 млн. тенге ушло на реализацию проекта мощностью 1 882,3 тонны курятины в год. В Германии и Нидерландах приобретены и смонтированы в Ждановке под Костанаем комбикормовый завод, инкубационный цех, оборудование для откорма бройлеров и цех по глубокой переработке мяса. Принят обслуживающий персонал, среднегодовая численность которого составит 82 человека. А первая продукция пойдет в продажу уже в конце августа.

– Себестоимость килограмма мяса планируется на уровне 280 тенге, – делает раскладку главный технолог фабрики Ирина Белова. – То есть на рынке оно должно иметь розничную цену в пределах 350 тенге. Это экологически чистое диетическое мясо будет доступно абсолютному большинству населения.
Источник: kazpravda.kz

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (1):

#1
и что в нём диетичесского???? фанфар с барабанами не хватает...клопа построили...ещё звезду героя дайте директору :-))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подмосковная птицефабрика поставляет продукцию в Китай, Таиланд и Казахстан
3 июня 2016, 08:09
Инновационное предприятие посетил министр сельского хозяйства Московской области. Министр сельского хозяйства Московской области Дмитрий Степаненко посетил птицефабрику в Раменском районе, которая поставляет продукцию в Китай, Таиланд и Казахстан, сообщил телеканал "360". В...
Казахстан: В ЮКО реализуется инвестпроект по строительству птицефабрики на $15 млн
4 мая 2016, 08:58
В Южно-Казахстанской области реализуется инвестиционный проект по строительству птицефабрики стоимостью $15 млн, сообщили в акимате области. Акимат Южно-Казахстанской области и ТОО "Ордабасы кус" заключили меморандум о сотрудничестве. Соглашение направлено на развитие комплекса по...


Горячее предложение