Казахстан: Производство животноводческой продукции за 2012г. увеличилось на 13%

05 февраля 2013, 11:54
В ходе сегодняшней коллегии в МСХ РК с участием Премьер-министра Республики Казахстан Серика Ахметова обсуждался вопрос реализации проекта по повышению экспортного потенциала мяса КРС.

«Численность поголовья скота в агроформированиях в 2012 году выросла в среднем на 12,5%, а показатель производства животноводческой продукции - на 13%. Так, к примеру, по фермерским хозяйствам, которые являются ключевым компонентом программы, - если на 1 января 2010 года численность поголовья КРС в ФХ составляла всего 780,7 тыс. голов, то по итогам 2012 года численность выросла на 50 % и составила около 1,2 млн. голов», - говорится в распространенном пресс-релизе Минсельхоза.

Как отметили в ведомстве, стабильно увеличивается спрос на мясных быков-производителей. Благодаря поддержке мясного проекта к концу 2012 года доля породного мясного скота достигла 3,9 %, тогда как на начало 2012 года данный показатель составлял 2,8 %..

Также принимаются масштабные меры по улучшению эпизоотической обстановки в стране, обеспечению производства безопасной животноводческой продукции, передает ИА «Казах-Зерно».

«В настоящее время разработана долгосрочная стратегия развития ветеринарной службы, одобренная МЭБ. Также будет внедрена международная практика утилизации биологических отходов, материально-техническое оснащение ветеринарных организаций», - отметили в МСХ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В Акмолинской области снизилось производство животноводческой продукции
1 декабря 2011, 09:17
В этом году в Акмолинской области наблюдается снижение производства основных продуктов животноводческой отрасли.Так, по информации областного департамента статистики, за 10 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств региона было произведено 63,4 тыс. тонны мяса всех видов скота и птицы, что...
Казахстан: В Жамбылской области более 80% продукции животноводства производят крестьяне
17 июня 2010, 10:03
Объем валовой продукции сельского хозяйства за январь-май 2010 года по области в текущих ценах составил 12516,5 млн. тенге, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу департамента статистики Жамбылской области.В производстве основных видов продуктов животноводства в регионе преобладающая...


Горячее предложение