Казахстан: Производители говядины в ВКО намерены взять реванш на рынке ВТО

02 сентября 2015, 09:26

К решению создать союз производителей говядины животноводы  пришли в ходе областного совещания по развитию мясного скотоводства, которое состоялось в акимате ВКО под председательством заместителя акима региона Дуйсенгазы Мусина.

Казахстан: Производители говядины в ВКО намерены взять реванш на рынке ВТО

Действительно, птицеводы ассоциацию  имеют, фермеры, занимающиеся разведением молочного скота тоже, а чем животноводы, выращивающие КРС  мясного направления, хуже?  Да и отрасль, как ни какая другая, ориентирована на экспорт.

Предложение  упало, что называется, на благодатную почву. Ведь одним из направлений работы нового союза  станет решение вопроса сбыта произведенной продукции, а в долгосрочной перспективе – создание конкурентоспособного мясного скотоводства.

Сегодня в отрасли наблюдается, по мнению участников совещания, перепроизводство говядины. Порой мясу, прежде чем реализоваться, приходится основательно поморозиться в холодильниках. Масла в огонь подлил упавший курс российского рубля. На этом фоне казахстанские производители оказались в проигрыше.

– Задача новой организации,  которая должна объединить сельхозтоваропроизводителей, переработчиков, сбытчиков и логистов, состоит в продвижении восточно-казахстанской  говядины и телятины на международные рынки. Приоритетами для нас являются Россия и Китай, – отметил руководитель управления сельского хозяйства ВКО Дюсумбай Селиханов.

Дело не стали откладывать в долгий ящик. Сразу выбрали правление нового общественного  союза, возглавить которое доверили директору ТОО "Шалабай" Жарминского района Куанышу Сулейменову. За его кандидатуру участники совещания проголосовали единогласно. Отметим, что Куаныш Серказинович в животноводстве фигура знаковая, а его дед за создание казахской белоголовой породы в свое время получил звание Героя Социалистического Труда СССР. После развала 90-х К.Сулейменов заново возродил племенной завод, начав в прямом смысле с нуля.

Источник: 7232.kz

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Казахстане выросло на 9,6%
15 декабря 2017, 10:21
В Казахстане объем производства мяса в январе-ноябре 2017 года составил 219 313 тонн, что на 9,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК. В отчетном периоде...
Казахстан: Тушенку из верблюжатины начали производить в Мангистау
14 декабря 2017, 12:42
В Мангистау заработал цех по производству мясных консервов, в числе которых тушенка из верблюжатины, которой доселе в Казахстане не было, сообщает пресс-служба акима области, передает BNews.kz. В Мангистауской области сданы в эксплуатацию новые социально-значимые объекты. Среди них –...


Горячее предложение