Казахстан: Президент поручил начать в текущем году строительство бройлерной фабрики в Акмолинской области

13 февраля 2009, 16:34
Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил начать в текущем году строительство бройлерной фабрики в Акмолинской области и разработать генеральный план развития Щучинско-Боровской курортной зоны. Такие поручения он дал в ходе встречи с акимом Акмолинской области Альбертом Рау, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы президента РК.

А. Рау доложил об итогах социально-экономического развития области за 2008 год и отчитался о ходе выполнения поручений главы государства по созданию вокруг столицы продовольственного пояса и развитию Щучинско-Боровской курортной зоны.

"Президент дал конкретные поручения по развитию молочного и мясного секторов аграрной сферы области, поставил задачи начать в текущем году строительство бройлерной фабрики и разработать генеральный план развития Щучинско-Боровской курортной зоны", - сообщили в пресс-службе.

"В области реализуются более 60 проектов. Уже в 2009 году мы полностью закроем потребности Астаны и области по товарному яйцу. Наращиваем объемы поставок молока. В текущем году будут введены в эксплуатацию два молочных комплекса. Предусматривается развитие производства мяса. В ближайшее три года поручение президента по созданию продовольственного пояса вокруг Астаны будет выполнено", - сказал на брифинге для журналистов А. Рау.


Источник: gazeta.kz

Также в разделе:

Латвия: Чума наступает: ветеринары велят избавиться от рижских кабанов...

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

Украина: В І полугодии 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение