Казахстан: премьер-Министр РК обсудил с руководством мясокомбината ТОО «Баско» СКО перспективы экспорта продукции

09 июля 2010, 09:32
В четверг, 8 июля, Премьер-Министр Карим Масимов в рамках рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область посетил мясокомбинат ТОО «Баско», расположенный в Тайыншинском районе.

Глава Правительства ознакомился с предприятием, обсудил вопросы обеспечения соответствия отечественной мясной продукции международным стандартам качества, перспективы экспорта сельхозпродукции на рынки Российской Федерации, а также вопросы ценовой политики.

Мясокомбинат стоимостью 5,4 млрд. тенге введен в эксплуатацию 22 июня текущего года. Предприятие с замкнутым циклом производства предназначено для убоя и дальнейшей переработки свинопоголовья и крупного рогатого скота. Современное оборудование позволяет производить все виды колбас, сосисок, деликатесов и полуфабрикатов. Продукция в широком ассортименте (сырые и полукопченые колбасы, мясные деликатесы), предназначена для реализации на внутреннем рынке Казахстана. Уже подписаны договора-намерения о поставке продукции с рядом торговых домов Республики Казахстан, кроме того, будут осуществляться поставки через розничную сеть.

На предприятии трудится 175 человек.

Справка. Мясоперерабатывающий комплекс ТОО «Баско» в Тайыншинском районе состоит из зданий и сооружений административного и производственного назначения: административно-бытового корпуса, санитарной бойни, мясожирового корпуса, холодильника на 1 000 тонн единовременного хранения, мясоперерабатывающего корпуса мощностью 10 тонн в сутки, цеха утилизации биологических отходов, котельной, блока подсобных цехов. Стоимость проекта - 5 400 млн. тенге. Президент фирмы - Александр Сутягинский.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов
26 мая 2017, 11:40
Вице-министр подробно ответил на вопросы журналистов по поводу радости ведомства от повышения цен Почему повышаются цены на мясо в Казахстане, рассказал первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов. "Когда идет повышение цен на мясо, должно нас,...


Горячее предложение