Казахстан: премьер-Министр РК обсудил с руководством мясокомбината ТОО «Баско» СКО перспективы экспорта продукции

09 июля 2010, 09:32
В четверг, 8 июля, Премьер-Министр Карим Масимов в рамках рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область посетил мясокомбинат ТОО «Баско», расположенный в Тайыншинском районе.

Глава Правительства ознакомился с предприятием, обсудил вопросы обеспечения соответствия отечественной мясной продукции международным стандартам качества, перспективы экспорта сельхозпродукции на рынки Российской Федерации, а также вопросы ценовой политики.

Мясокомбинат стоимостью 5,4 млрд. тенге введен в эксплуатацию 22 июня текущего года. Предприятие с замкнутым циклом производства предназначено для убоя и дальнейшей переработки свинопоголовья и крупного рогатого скота. Современное оборудование позволяет производить все виды колбас, сосисок, деликатесов и полуфабрикатов. Продукция в широком ассортименте (сырые и полукопченые колбасы, мясные деликатесы), предназначена для реализации на внутреннем рынке Казахстана. Уже подписаны договора-намерения о поставке продукции с рядом торговых домов Республики Казахстан, кроме того, будут осуществляться поставки через розничную сеть.

На предприятии трудится 175 человек.

Справка. Мясоперерабатывающий комплекс ТОО «Баско» в Тайыншинском районе состоит из зданий и сооружений административного и производственного назначения: административно-бытового корпуса, санитарной бойни, мясожирового корпуса, холодильника на 1 000 тонн единовременного хранения, мясоперерабатывающего корпуса мощностью 10 тонн в сутки, цеха утилизации биологических отходов, котельной, блока подсобных цехов. Стоимость проекта - 5 400 млн. тенге. Президент фирмы - Александр Сутягинский.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота...

Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайская компания инвестирует 47 млн долларов в некогда проблемный мясокомбинат в ЗКО
13 сентября 2017, 11:31
Комбинат начнёт экспортировать в Китай баранину. В планах также строительство современной откормочной площадки. Мясоперерабатывающая компания Batys Marka Lamb из ЗКО подписала меморандум с китайскими коллегами, представителями компании Zheng&Agrotechnology Co. Ltd. Документ подписан...


Горячее предложение