Казахстан: премьер-Министр РК обсудил с руководством мясокомбината ТОО «Баско» СКО перспективы экспорта продукции

09 июля 2010, 09:32
В четверг, 8 июля, Премьер-Министр Карим Масимов в рамках рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область посетил мясокомбинат ТОО «Баско», расположенный в Тайыншинском районе.

Глава Правительства ознакомился с предприятием, обсудил вопросы обеспечения соответствия отечественной мясной продукции международным стандартам качества, перспективы экспорта сельхозпродукции на рынки Российской Федерации, а также вопросы ценовой политики.

Мясокомбинат стоимостью 5,4 млрд. тенге введен в эксплуатацию 22 июня текущего года. Предприятие с замкнутым циклом производства предназначено для убоя и дальнейшей переработки свинопоголовья и крупного рогатого скота. Современное оборудование позволяет производить все виды колбас, сосисок, деликатесов и полуфабрикатов. Продукция в широком ассортименте (сырые и полукопченые колбасы, мясные деликатесы), предназначена для реализации на внутреннем рынке Казахстана. Уже подписаны договора-намерения о поставке продукции с рядом торговых домов Республики Казахстан, кроме того, будут осуществляться поставки через розничную сеть.

На предприятии трудится 175 человек.

Справка. Мясоперерабатывающий комплекс ТОО «Баско» в Тайыншинском районе состоит из зданий и сооружений административного и производственного назначения: административно-бытового корпуса, санитарной бойни, мясожирового корпуса, холодильника на 1 000 тонн единовременного хранения, мясоперерабатывающего корпуса мощностью 10 тонн в сутки, цеха утилизации биологических отходов, котельной, блока подсобных цехов. Стоимость проекта - 5 400 млн. тенге. Президент фирмы - Александр Сутягинский.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Свыше 300 тонн мраморного мяса экспортировано в Россию из Костанайской области
8 декабря 2016, 06:51
Более трёхсот тонн мраморного мяса  в Россию экспортировала торгово-промышленная компания «Карасу» из Костанайской области. Казахстанский экологически чистый продукт пользуется большим спросом в приграничных регионах соседнего государства. Компания в течение 16-ти лет...