Казахстан: правительство утвердило новые тарифные квоты на мясо

29 марта 2011, 09:43
Правительство утвердило новые тарифные квоты на мясо. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном в официальной прессе.

Этим же постановлением утверждены новые правила распределения объемов тарифных квот между участниками внешнеэкономической деятельности на ввоз в Республику Казахстан некоторых видов мяса, в отношении которых введены тарифные квоты.

В документе указаны объемы тарифных квот для ввоза на территорию РК мяса, происходящего и ввезенного из стран, с которыми у стран - участников Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации не заключены соглашения о свободной торговле либо существуют изъятия из режима свободной торговли в отношении товара на 2011 год.

Правилами предусмотрен порядок и метод распределения объемов тарифных квот.

Согласно правилам, «уполномоченный орган в сфере таможенного дела ежеквартально, к 15 числу месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в уполномоченный орган в области регулирования торговой деятельности информацию о фактическом объеме ввоза мяса в разрезе поставщиков и стран происхождения».

На основании этой информации уполномоченный орган в области регулирования торговой деятельности осуществляет разработку проекта решения Правительства РК о распределении объемов тарифных квот между участниками внешнеэкономической деятельности на ввоз в Казахстан некоторых видов мяса, в отношении которых введены тарифные квоты согласно методу распределения объемов тарифных квот.
Источник: zakon.kz

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан сохранит квоты импорта мяса после вступления в ВТО
29 июня 2015, 06:57
Завершение переговорного процесса относительно вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию не повлияет на квоты на импорт мяса, а также дальнейшее развитие специальных экономических зон. Об этом сообщают региональные СМИ. По словам заместителя председателя правления АО...
Казахстан: аграрии и экономисты спорят о введенных в этом году тарифных квотах на импорт мяса
11 января 2010, 09:37
Сегодня аграрии и экономисты спорят о введенных с первого явнаря тарифных квотах на импорт мяса. Одни говорят, казахстанского продукта хватает. Мы можем его даже экспортировать. Другие уверены, местного мяса не хватит, а квоты в любом случае сделают заморскую колбасу дороже, - передает телеканал...


Горячее предложение