Казахстан поставит в Россию 500 тонн мяса

30 июля 2013, 09:31
Казахстан до конца года поставит в Россию 500 тонн мяса, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя правления холдинга "КазАгро" Даурена Махажанова.

"Цель такая есть. На сегодня отгружено порядка 50 тонн мяса. До конца года отгрузить 500 тонн представляется возможным. Сейчас проводим переговоры с компаниями России, которые занимаются реализацией сельхозпродукции, в том числе на московский рынок", - сообщил Махажанов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте.

По его словам, заинтересованные компании из Москвы уже посещали Казахстан и проводили соответствующие переговоры с казахстанской стороной. "Они приезжали, разговаривали, посещали откормочные площадки. Ведутся переговоры по условиям этих договоров", - отметил Махажанов.

По его словам, сейчас проводится ценовой мониторинг отечественной мясной продукции.

"Если сравнивать нашу говядину в замороженном виде, то у российских предпринимателей есть понимание, что наше мясо может занять хорошие позиции в классе "премиум", - добавил зампред холдинга "КазАгро".

Ранее сообщалось, что Казахстан все еще надеется стать ключевым игроком на мировом рынке мяса. По словам спикера Мажилиса Парламента Нурлана Нигматулина, у страны есть все возможности, чтобы стать ведущим экспортером животноводческой продукции не только в регионе, но и во всем мире.
Источник: tengrinews.kz

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (1):

#1
Прикольная схема. Из Омска тянут в Казахстан, из Казахстана - в нрезиновую.
Роман Трухин

, 30 июля 2013, 12:04

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Кызылординское мясо будет поставляться на рынки России и Узбекистана
17 февраля 2016, 14:04
В ходе отчетной встречи акима области с населением был организован телемост со всеми районами области. В ходе телемоста в Сырдарьинском районе области открыли откормочную площадку на 3 тысячи голов крупного рогатого скота. КЫЗЫЛОРДА, 17 фев – ИА...
Казахстан: ВКО будет поставлять мясо КРС в Россию
31 марта 2015, 16:18
Восточно-Казахстанская область готовится поставлять мясо крупно-рогатого скота в Россию, сообщил руководитель управления сельского хозяйства ВКО Дюсумбай Селиханов в ходе пресс-конференции в Информационном центре области, передает Инфоцентр ВКО. «В области делается немало по...
Казахстан до конца года планирует отправить в Россию 500 тонн мраморного мяса
28 ноября 2013, 08:14
По словам вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан Гульмиры Исаевой, страна экспортировала почти 4 тыс. тонн мяса в 2013 году в рамках проекта «Развитие экспертного потенциала мяса крупного рогатого скота», передает ИА Новости-Казахстан. Проект был начат в...


Горячее предложение