Казахстан: Польские инвесторы планируют построить в Южном Казахстане индюшачью ферму и молочный завод

30 декабря 2013, 14:11

Палата предпринимателей Южно-Казахстанской области и Польско-Казахстанская торгово-промышленная палата подписали Меморандум о совместной работе, сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей ЮКО.Казахстан: Польские инвесторы планируют построить в Южном Казахстане индюшачью ферму и молочный завод

Основными целями соглашения являются повышение конкурентоспособности бизнеса в Казахстане и Польше, создание основы для развития тесных коммерческих связей, увеличения объема двусторонних инвестиций и трансферта технологий.

«На сегодняшний день у нас есть три больших проекта, которые мы хотим запустить в ЮКО… В наших планах построить здесь индюшачью ферму стоимостью 65 млн. евро и самый большой в Казахстане молочный завод, где инвестиций намного больше. Завод хочет построить самая крупная фирма в Польше, которая на сегодняшний день ежедневно отправляет две-три фуры молочной продукции в Казахстан. Они решили, что зачем отправлять, если можно здесь производство развернуть. Компания провела изучение рынка, количество скота в регионе, климатические условия, что немаловажно, и остановила выбор на ЮКО», - сообщил директор ПКТПП Дариуш Хмура.

В свою очередь, директор Палаты предпринимателей ЮКО Нуржан Альтаев сообщил, что в ЮКО планируется открыть учебно-практический центр сельскохозяйственной направленности, передает ИА «Казах-Зерно».

«По сути, это будет земельный участок площадью около 10 гектар, где представители польских компаний, занимающиеся реализацией саженцев, будут показывать казахстанским садоводам, как работать с этими саженцами. То же самое будет касаться теплиц. Это для нас очень хороший шаг, потому что многие предприниматели пытаются заниматься садами или теплицами, но не знают, как это делать правильно», - рассказал Нуржан Альтаев.

Кроме того, в настоящее время ведется активная работа по проектному финансированию. Дариуш Хмура сообщил, что представители польских банков выразили готовность предоставить казахстанским банкам второго уровня кредиты с основной ставкой в 2,4% годовых. 

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение