Казахстан: поиск мяса, зараженного сибирской язвой, ведется в Алматинской области

20 июля 2010, 17:16
В Алматинской области ведется поиск мяса крупного рогатого скота, зараженного сибирской язвой, которое могло попасть на рынок недалеко от Алматы, сообщил главный государственный санитарный врач министерства здравоохранения Казахстана Кенес Оспанов, передает ИА "Новости Казахстан".

Как сообщалось ранее, в инфекционное отделение центральной больницы Енбекшиказахского района Алматинской области в понедельник с предварительным диагнозом «сибирская язва, кожная форма» была госпитализирована 32-летняя женщина из поселка Казатком. На учете медиков четверо контактных, имеющие кожные поражения.

«Две семьи без ветеринарного освидетельствования забили крупный рогатый скот, мясо продали, оно неизвестно где, сейчас ведется поиск мяса», - сказал Оспанов на брифинге во вторник.

Он отметил, что люди, участвовавшие в забое больной коровы и продаже мяса, дают разную информацию о том, кому и где была продана туша. По одним данным зараженное мясо сдали на рынок в 25 километрах от села Талгар. «Мы не исключаем, что мясо может попасть в придорожное кафе, придорожные шашлычные и рынок недалеко от Алматы».

Главный санитарный врач Казахстана призвал население не покупать мясо в местах, где производится ветеринарно-лабораторный контроль.

В очаге заражения проводятся противоэпидемические мероприятия.

В июне от сибирской язвы в Павлодарской области скончались два человека. В селе, где был выявлен очаг заболеваемости проведены противоэпидемические.
Источник: news.gazeta.kz

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

Производство свинины в 2016 году увеличится на рекордные 300 тысяч тонн...

Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно...

Украину спустя 8 лет снова атаковал птичий грипп...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В двух селах Павлодарской области снят карантин по сибирской язве
12 июля 2010, 09:55
С 9 июля в Аксуском районе Павлодарской области снят карантин в очаге заражения сибирской язвы. В селах Караколь и Ребровке открыты шлагбаумы и сняты все ограничения, передает «Казах-ЗЕРНО» сообщение Телерадиокорпорация «Қазақстан».Три недели жители двух сельских округов жили в изоляции. Им было...
Казахстан: из-за вспышки сибирской язвы в Павлодарской области ограничена продажа мяса и молочных продуктов
8 июля 2010, 10:09
В Павлодарской области Казахстана из-за вспышки сибирской язвы ограничена продажа мяса и молочной продукции."По специальному поручению председателя областного штаба по локализации очага сибирской язвы, первого заместителя акима области Александра Вербняка в социальных магазинах и на...
Казахстан: причиной вспышки сибирской язвы в Павлодарской области стал бесконтрольный выпас скота - МСХ РК
23 июня 2010, 16:26
Причиной вспышки сибирской язвы в Павлодарской области стал бесконтрольный выпас скота. Об этом в интервью журналистам сообщил заместитель председателя Комитета государственной инспекции в АПК Министерства сельского хозяйства (МСХ РК) Ахметжан Султанов, передает корреспондент агентства."По факту...