Казахстан планирует закупить до 50 тыс голов племенного КРС из Австралии и США

28 октября 2010, 10:23
В ближайшие 5 лет Казахстан планирует закупить до 50 тыс голов племенного крупного рогатого скота. Об этом сегодня на заседании Мажилиса парламента РК в ходе презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств» сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Сакташ Хасенов.

«Минимальное количество поголовья племенных телок и быков, которых необходимо завести - 20 тыс , максимальное - пока рассматривается порядка 50 тыс. Эта программа (по развитию крестьянских и фермерских хозяйств на 2011 -2015 годы) рассчитана на ближайшие 5 лет», - сказал С. Хасенов которого цитирует BNews. kz.

Вице-министр также добавил, что в настоящее время «есть предложения по поставке племенного скота из Австралии и США».

Хасенов также отметил, что «в прошлом году мы производили 398 тыс тонн говядины, нам надо производить хотя бы 400 тыс тонн для того, чтобы себя обеспечить и создать планируемый экспортный потенциал к 2014-2015 годам».

Как сообщал ранее ИА "Казах-Зерно", АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро», Министерство сельского хозяйства РК, акимат Акмолинской области и «Мясной союз Казахстана» подписали меморандум о сотрудничестве, положивший начало реализации Программы по развитию малого и среднего фермерства в Казахстане на 2011-2015 годы.

Данная Программа предусматривает кредитование фермерских хозяйств на приобретение маточного поголовья крупного рогатого скота отечественной и зарубежной селекции, а также выделение средств на приобретение и развитие кормовой базы. По средствам ее реализации в Казахстане будет выстроена производственная цепочка: воспроизводство - доращивание - откорм - реализация готовой продукции.

По данным “КазАгро”, общая стоимость программы составляет 28 млрд тенге.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан увеличил импорт мяса из США на 18,2% в январе-марте
5 мая 2016, 08:42
Казахстан увеличил импорт мороженого и охлажденного мяса и субпродуктов из США в январе-марте текущего года до 9,8 тыс. тонн на $7,6 млн, что на 38,9% больше по количеству и на 40,1% больше по стоимости, чем за аналогичный период 2015 года, сообщил КазТАГ со ссылкой на комитет государственных...
Как повлияет на рынок Казахстана запрет России на транзит «ножек Буша»
22 июня 2015, 13:53
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) ввела запрет на транзит по территории России продукции птицеводства и живой птицы из США. Россельхознадзор ввел запрет на транзит по территории РФ продукции птицеводства и живой птицы из США, принимая во...