Казахстан планирует к 2016 году экспортировать 60 тыс. тонн мяса

01 марта 2011, 09:46
Казахстан планирует к 2016 году экспортировать 60 тыс. тонн мяса. Об этом на встрече с представителями СМИ заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Как сообщает пресс-служба президента РК, развитие села является одной из важнейших задач Стратегической программы развития Казахстана до 2020 года.

За последние 5 лет из республиканского бюджета на программы развития села было выделено 670 млрд тенге (текущий курс $1=146,02 тенге). По сравнению с 2005 годом, эта сумма выросла почти в 4 раза.

Для реализации инвестиционных проектов «КазАгро» было выделено 120 млрд тенге. В результате было осуществлено 27 проектов, создано 1200 рабочих мест.

Сейчас задача состоит в том, чтобы обеспечить дальнейшее развитие сельского хозяйства. К примеру, к 2016 году планируется не только полностью обеспечить внутренний рынок Казахстана, но и экспортировать 60 тыс. тонн мяса.

«Наша цель состоит в том, чтобы обеспечить Казахстан своими собственными продуктами питания, а также расширить экспортные возможности отечественного сельского хозяйства. Это будет способствовать развитию и процветанию наших сел», - подчеркнул Н. Назарбаев.
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн...

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области...

Россельхознадзор закрывает поставки с ОАО «Гродненский мясокомбинат»...

Свежую свинину СКИФ обещает через год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В Минсельхозе поделились планами по экспорту мяса в Россию и Китай
2 марта 2018, 12:39
Министр сельского хозяйства — заместитель председателя Правительства РК Умирзак Шукеев презентовал в Кабинете министров новую программу в сфере животноводства. Основным акцентом программы является увеличение экспорта мяса, передает today.kz. ДЛЯ САПРАВКИ: общая площадь пастбищ...
Казахстан: Халяльное мясо из Семея будут поставлять в Иран
19 января 2018, 09:51
При поддержке Kazakh Invest иранский инвестор заключил инвестиционный контракт на реализацию проекта по строительству мясокомбината с последующей глубокой переработкой с применением стандарта «Халяль» в городе Семее Восточно-Казахстанской области на территории индустриальной зоны...
Казахстан импортирует мяса птицы в 18 раз больше, чем экспортирует
16 января 2018, 06:50
Казахстан остается крупным импортером продовольствия. В этом сегменте рынка баланс внешнеторгового товарооборота у страны, по-прежнему, отрицательный. Республика ввозит больше продовольственных товаров, чем вывозит, несмотря на то, что сырьевых предпосылок для...


Горячее предложение