Казахстан планирует к 2016 году экспортировать 60 тыс. тонн мяса

01 марта 2011, 09:46
Казахстан планирует к 2016 году экспортировать 60 тыс. тонн мяса. Об этом на встрече с представителями СМИ заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Как сообщает пресс-служба президента РК, развитие села является одной из важнейших задач Стратегической программы развития Казахстана до 2020 года.

За последние 5 лет из республиканского бюджета на программы развития села было выделено 670 млрд тенге (текущий курс $1=146,02 тенге). По сравнению с 2005 годом, эта сумма выросла почти в 4 раза.

Для реализации инвестиционных проектов «КазАгро» было выделено 120 млрд тенге. В результате было осуществлено 27 проектов, создано 1200 рабочих мест.

Сейчас задача состоит в том, чтобы обеспечить дальнейшее развитие сельского хозяйства. К примеру, к 2016 году планируется не только полностью обеспечить внутренний рынок Казахстана, но и экспортировать 60 тыс. тонн мяса.

«Наша цель состоит в том, чтобы обеспечить Казахстан своими собственными продуктами питания, а также расширить экспортные возможности отечественного сельского хозяйства. Это будет способствовать развитию и процветанию наших сел», - подчеркнул Н. Назарбаев.
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан будет поставлять мясо и мед в Китай
9 февраля 2017, 13:52
В мае 2017 года будет подписано соглашение по поставкам меда в Китай. Экспорт мяса в эту страну уже запущен. Об этом на пресс-конференции в правительстве Казахстана сообщил первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов. Также министр отметил, что сегодня Казахстан осуществляет...
Казахстан: ЮКО накормит мясом Восток и НАТО
6 февраля 2017, 11:57
Из-за действующего запрета вывоза мяса на европейский рынок регион наращивает экспорт животноводческой продукции в восточные страны и начнет поставки для военного контингента НАТО в Афганистане. «Экспорт мяса из ЮКО по сравнению с другими областями республики ограничен. В связи с тем,...
Казахстан: Мясной экспорт: в погоне за миражом
10 января 2017, 10:26
Зачем Казахстану экспортировать мясо в планируемых Минсельхозом объёмах, если собственное производство не покрывает внутренние потребности? В начале ушедшего года наше аграрное ведомство заявило, что в его первом полугодии Казахстан начнёт масштабный экспорт мяса в Китай. Затем сроки были...


Горячее предложение