Казахстан планирует к 2016 году экспортировать 60 тыс. тонн мяса

01 марта 2011, 09:46
Казахстан планирует к 2016 году экспортировать 60 тыс. тонн мяса. Об этом на встрече с представителями СМИ заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Как сообщает пресс-служба президента РК, развитие села является одной из важнейших задач Стратегической программы развития Казахстана до 2020 года.

За последние 5 лет из республиканского бюджета на программы развития села было выделено 670 млрд тенге (текущий курс $1=146,02 тенге). По сравнению с 2005 годом, эта сумма выросла почти в 4 раза.

Для реализации инвестиционных проектов «КазАгро» было выделено 120 млрд тенге. В результате было осуществлено 27 проектов, создано 1200 рабочих мест.

Сейчас задача состоит в том, чтобы обеспечить дальнейшее развитие сельского хозяйства. К примеру, к 2016 году планируется не только полностью обеспечить внутренний рынок Казахстана, но и экспортировать 60 тыс. тонн мяса.

«Наша цель состоит в том, чтобы обеспечить Казахстан своими собственными продуктами питания, а также расширить экспортные возможности отечественного сельского хозяйства. Это будет способствовать развитию и процветанию наших сел», - подчеркнул Н. Назарбаев.
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

В Минсельхозе России состоялось заседание Российско-Чилийской Рабочей группы по сельскому хозяйству...

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном...

Китайские, американские предприятия подписывают контракты на поставки сельскохозяйственной продукции...

Китай: Импорт сельскохозяйственной продукции в 2017 году быстро растет...

Рост американского поголовья свиней может привести к снижению рыночных цен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...
Казахстан: Увеличить экспорт мяса поручил аким Северо-Казахстанской области
4 июля 2017, 09:29
В областном акимате обсудили реализацию Плана нации «100 конкретных шагов», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». Руководитель управления экономики Арсен Казбеков отметил, что наибольшее количество шагов, закрепленных за местными...
Казахстан: Госпрограмма по экспорту мяса оказалась зарублена — статистика
5 июня 2017, 11:24
Планировалось, что уже в 2016 году Казахстан нарастит экспорт мяса до 60 тыс. тонн. Реальный объем оказался меньше в 5 раз. В 2017 экспорт продолжает падать, причем как в тоннах, так и в объемах выручки, сообщает портал 365info Продажи казахстанского мяса на...


Горячее предложение