Казахстан. Павлодарская область: открыт первый убойный цех

11 января 2010, 09:53
В Павлодарском регионе открыли первый убойный цех. В сутки новое производство способно перерабатывать на мясо 25 голов крупного рогатого скота.

На открытие цеха ушло порядка 15 миллионов тенге. Запустили новое производство в Лебяжинском районе области, в крестьянском хозяйстве «Ардак». Кроме того, закупили мощное холодильное оборудование емкостью морозильной камеры двадцать тонн. Не так давно этому хозяйству был присвоен статус племенного.

- Конечно, пришлось взять кредит на создание убойного цеха, но я считаю, что это направление вполне перспективное, - говорит Жанат Турлубаев, глава крестьянского хозяйства «Ардак».

Фермер разводит белоголовых коров мясного направления. Специализация крестьянства - крупный рогатый скот. В перспективе планирует заняться племенным овцеводством, в частности, разводить курдючную породу.

Со слов Жаната Турлубаева, весь производственный процесс автоматизирован. И открытие убойного цеха поможет лишь усовершенствовать производство в целом.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Убойный цех КРС открыт в Кокшетау
23 сентября 2011, 08:56
Убойный цех ТОО «МПЗ «Бижан» мощностью до 70 голов крупного рогатого скота (КРС) в смену открылся в Кокшетау в пятницу, сообщает КазТАГ со ссылкой на АО«КазАгроФинанс».«Убойный цех мощностью до 70 голов КРС в смену открылся сегодня в городе Кокшетау Акмолинской области. Это современное...
Казахстан: Убойный цех – по всем санитарным требованием
19 ноября 2010, 09:50
В селе Кокжыра Тарбагатайского района ВКО совсем скоро откроется первый убойный цех, оборудованный по всем санитарным требованиям. Если раньше забой скота велся в условиях дворов, то теперь он будет производиться по всем установленным правилам, пишет корреспондент газеты «КазахЗерно.kz».Село...
Казахстан: Кызылординцы строят откормочную площадку и убойный цех
1 сентября 2010, 10:50
В ауле Жетыколь Сырдарьинского района Кызылординской области построена откормочная площадка. Первое поголовье уже поселилось в стойлах. Сделан запас кормов - сена, кукурузы, зерна, мучки. Сейчас хозяйство закупило полторы тысячи баранов, более ста верблюдов и коров. Молоко и шубат, полученные от...


Горячее предложение