Казахстан отменил временные ограничения на поставки животных из России

05 сентября 2016, 09:24

Казахстан отменил временные ограничения на поставки из РФ животных и продукции животного происхождения, сообщает Россельхознадзор в пятницу.

казахстан, россия, поставки животных, россельхознадзор, сибирская язва, нодулярный дерматит

В начале августа Казахстан временно ограничил ввоз продукции животного происхождения и транзит крупного рогатого скота из России из-за вспышки сибирской язвы и нодулярного дерматита. Тогда стало известно о массовом падеже оленей на Ямале от сибирской язвы: погибло более 2,3 тысячи животных, в Ямальском районе был введен карантин.

"Комитетом ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана со 2 сентября 2016 года отменены ранее введенные ограничения на поставку из РФ в Казахстан сельскохозяйственных и диких животных, генетического материала, сырья и продукции, полученной от животных, рогокопытного сырья (рога, панты, копыта), кожевенного сырья (шкуры лошадей, оленей и диких животных)", — говорится в сообщении.

При этом временные ограничения сохраняются на ввоз в Казахстан сельскохозяйственных и диких животных, генетического материала, сырья и продукции, полученной от животных, рогокопытного сырья (рога, панты, копыта), кожевенного сырья (шкуры лошадей, оленей и диких животных) из Ямало-Ненецкого автономного округа РФ, а также живых оленей и продукции, полученной от оленей, со всей территории РФ, добавили в ведомстве.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор не исключает вероятность появления сибирской язвы на территории Ростовской области.
24 августа 2009, 16:42
Специалисты Россельхознадзора не исключают вероятность появления сибирской язвы на территории Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ростовской области.По словам замначальника отдела ветеринарного надзора Николая Шулики, обеспокоенность специалистов...


Горячее предложение