Казахстан: Объем бюджетных средств для развития животноводства увеличен на 24 % - МСХ

31 января 2012, 17:16
В 2012 году объем бюджетных средств, предусмотренных для развития животноводства, увеличен на 24 % и составляет 29,6 млрд. тенге. Из них 21 млрд. тенге будет направлен на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства.

«Бюджетные субсидии предназначены для товаропроизводителей, занимающихся производством говядины, свинины, мяса бройлерной птицы и индейки, куриного яйца, яичных кроссов, молока, шерсти тонкорунных овец, баранины, конины, кумыса, шубата. Кроме того, программой предусмотрено частичное возмещение стоимости сочных и грубых кормов, используемых для кормления маточного поголовья крупного рогатого скота», - проинформировали представителей СМИ на еженедельном брифинге в Минсельхозе.

Благодаря принятым поправкам в Закон Республики Казахстан «О племенном животноводстве» доступность государственных субсидий на проведение селекционно-племенной работы обеспечена более широкому кругу товаропроизводителей. Впервые фермеры получат субсидии на частичное удешевление стоимости затрат, связанных с проведением селекционной и племенной работы и улучшение качественного состава маточного поголовья крупного рогатого скота мясного направления. Как уточнили в Минсельхозе, «норматив содержания на 1 голову коров и нетелей составляет 12 тыс. тенге. Всего из республиканского бюджета на эти цели выделено более 2,5 млрд. тенге. Необходимо отметить, что для получателей данного вида государственной поддержки размеры ферм не ограничиваются критериями по поголовью».

Породное преобразование затронет и личные подсобные хозяйства, передает ИА «Казах-Зерно». С текущего года индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам будут выплачиваться бюджетные субсидии на частичное возмещение затрат на содержание племенных быков-производителей мясных пород, используемых в случке маточного поголовья крупного рогатого скота. При этом норматив на 1 голову племенного быка-производителя составит 47 тыс. тенге, а общая сумма субсидирования по республике равна 103 млн. тенге.

«Проектом Правил субсидирования предусмотрено снижение критериев по направлению субсидирования удешевления стоимости сочных и грубых кормов до 30 голов маточного поголовья крупного рогатого скота, вместо 50 голов в 2011 году. Норматив на маточную голову составляет 4,5 тыс. тенге, всего в республике на эти цели выделено 1,5 млрд. тенге», сообщили на брифинге.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство поддержат госучастием
3 августа 2016, 13:11
Повысить рентабельность молочного животноводства Минсельхоз предлагает за счет наращивания доли госвложений в создание и модернизацию ферм — с 20% до 35%. Такой уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет...
Западный Казахстан: «Субсидии на животноводство еще не видели», аграрии
28 ноября 2012, 11:29
Как говорят аграрии, сельское хозяйство Западного Казахстана не может быть не проблемным. В частности, таковым оно становится благодаря отлаженной работе государственных структур, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».«У нас всегда остро стоит вопрос выплаты страховок, а в этом году еще и субсидии не...
Восточный Казахстан: Продукцию животноводства просубсидировали
20 декабря 2011, 11:01
На Зыряновский район Восточно-Казахстанской области по программе «Субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства» на 2011 год выделено 99209 тыс.тенге.В том числе мясо говядины - 37500 тыс.тг., мясо свинины - 6161 тыс.тенге и молоко - 55548 тыс.тенге.«На 15 декабря...


Горячее предложение