Казахстан намерен увеличить экспорт мяса до 100 тыс тонн в год - Минсельхоз РК

20 июня 2013, 11:07
В Казахстане в рамках мастер-планов по приоритетным направлениям планируется довести экспорт продукции мясного скотоводства 100 тыс тонн в год, сообщила на заседании коллегии по вопросам животноводства вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«В рамках реализации мастер - планов до 2020 года предусматривается следующее. По мясному скотоводству стоит цель - увеличение производства до 650 тыс тонн, а экспорт до 100 тыс тонн в год», - сказала Г.Исаева.

При этом она отметила, что основными инструментами для достижения данных показателей станут кредитование, доступность оборотных средств, увеличение лимита финансирования и организация кредитного продукта в лизинг.

«Необходимо отметить, что государственная поддержка также будет осуществляться только при выполнении требований и нормативов касающихся дифференцированного подхода к каждому региону, т.е. цель должна оправдывать средства, необходимо обеспечить рентабельность производства животноводческой продукции, а это возможно только при размещение мощностей строго по специализации и максимального снижения себестоимости», - сообщила Гульмира Исаева.

В свою очередь, осуществлять мониторинг, контроль и реализацию мастер-планов будут местные исполнительные органы.

Так, согласно мастер-планам в овцеводстве обозначен экспорт 45 тыс тонн ягнятины и каракуля в размере 100 тыс шкурок в год, в коневодстве поставлена задача - 100% обеспечение внутренней потребности.

Также в молочном скотоводстве будет достигнуто увеличение производства молока на 1 млн т в целях замещения импорта молока и молочной продукции за счет модернизации и увеличения поголовья существующих ферм, строительство новых МТФ промышленного и семейного типа на 24,50 и 200 голов дойного стада. В прошлом году в Казахстане было произведено 4,8 млн тонн молока.

В птицеводстве ставятся индикаторы увеличения существующей мощности производства мяса птицы на 150 000 тонн, включая не менее 50% - свежеохлажденного мяса, для замещения импорта.
Источник: zakon.kz

Также в разделе:

Латвия: Чума наступает: ветеринары велят избавиться от рижских кабанов...

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

Украина: В І полугодии 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...
Казахстан: Увеличить экспорт мяса поручил аким Северо-Казахстанской области
4 июля 2017, 09:29
В областном акимате обсудили реализацию Плана нации «100 конкретных шагов», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». Руководитель управления экономики Арсен Казбеков отметил, что наибольшее количество шагов, закрепленных за местными...
Казахстан: Госпрограмма по экспорту мяса оказалась зарублена — статистика
5 июня 2017, 11:24
Планировалось, что уже в 2016 году Казахстан нарастит экспорт мяса до 60 тыс. тонн. Реальный объем оказался меньше в 5 раз. В 2017 экспорт продолжает падать, причем как в тоннах, так и в объемах выручки, сообщает портал 365info Продажи казахстанского мяса на...


Недавние ответы:
Горячее предложение