Казахстан намерен экспортировать мясо в Китай

18 августа 2015, 12:50

В Астане Внешнеторговая палата Казахстана организовала прием делегации из Китая во главе с мэром города Чаоян господином Юй Яньляна, прибывшего в нашу страну в сопровождении ряда предпринимателей, сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей Астаны.

Казахстан намерен экспортировать мясо в Китай

Целью деловой встречи является расширение сотрудничества Казахстана и Китая в сфере сельского хозяйства. В расширенной видеоконференции приняли участие и представители животноводческого бизнес-сообщества всех регионов страны. В частности, стороны обсудили возможности экспорта казахстанского мяса говядины и баранины в Китай.

 

«Хочу отметить, что Китай является крупнейшим стратегическим и торговым партнером Казахстана. Китайская экономика своим развитием внесла и продолжает вносить весомый вклад в оживление мировой экономики. И бизнес-сообщество нашей страны готово к открытому диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству», подчеркнул Меирбек Мажитов председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана, обращаясь к представителям китайской делегации.

 

В ходе переговоров предприниматели страны уделили особое внимание транспортировке, санитарным нормам и хранению мясных продуктов. Также отечественные предприниматели выразили готовность экспортировать мясо, как крупного, так и мелко рогатого скота. По официальным данным Министерства сельского хозяйства страны в Казахстане ежегодно производится около 200 тысяч тонн мяса баранины, и в настоящее время имеется около 18 млн. поголовья. К тому же, насчитывается более 6 млн. поголовья скота, что позволяет ежегодно производить свыше 400 000 тонн мяса говядины. Китайская сторона в свою очередь отметила, что Казахстанотличается экологически чистой продукцией, и они готовы импортировать мясо всех разновидностей животных в любом виде, тем самым наладить тесное сотрудничество.

 

По итогам мероприятия Внешнеторговая палата Казахстана обратилась с призывом к представителям Минсельхоза и бизнес-сообщества страны объединить общие усилия в ходе налаживания стратегического партнёрства двух стран. В частности, сформулировать и систематизировать существующие вопросы в новом формате для ведения диалога с зарубежными партнерами.

 

 

Источник: www.kursiv.kz

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские экспортеры ищут рынки сбыта свинины и говядины в Мьянме
6 октября 2017, 10:55
Укрепление позиций США на рынке свинины и говядины в Юго-Восточной Азии помогает американским экспортерам мяса привлекать больше потенциальных клиентов. Американская экспортная мясная федерация (USMEF) недавно участвовала в выставке Food and Hotel Myanmar 2017, международном продовольственном шоу...
CME: Канадский экспорт свинины продолжает расти
29 сентября 2017, 08:55
Рынки скота, мяса и субпродуктов тесно связаны между собой в Северной Америке (США, Канада и Мексика). Сегодня аналитики компании Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. рассматривают последние данные и отчеты о Канаде и Мексике. Начнем с обзора ежемесячных данных о канадском...
CME: Темпы роста экспорта говядины остаются высокими
28 сентября 2017, 08:35
Общее производство говядины, свинины, курицы и индейки в США в августе было оценено МСХ США (USDA) на уровне 8,962 млрд фунтов, что на 318 млн фунтов (+3,7%) выше, чем год назад, отмечает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   Больше производственных дней...


Горячее предложение