Казахстан намерен экспортировать мясо в Китай

18 августа 2015, 12:50

В Астане Внешнеторговая палата Казахстана организовала прием делегации из Китая во главе с мэром города Чаоян господином Юй Яньляна, прибывшего в нашу страну в сопровождении ряда предпринимателей, сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей Астаны.

Казахстан намерен экспортировать мясо в Китай

Целью деловой встречи является расширение сотрудничества Казахстана и Китая в сфере сельского хозяйства. В расширенной видеоконференции приняли участие и представители животноводческого бизнес-сообщества всех регионов страны. В частности, стороны обсудили возможности экспорта казахстанского мяса говядины и баранины в Китай.

 

«Хочу отметить, что Китай является крупнейшим стратегическим и торговым партнером Казахстана. Китайская экономика своим развитием внесла и продолжает вносить весомый вклад в оживление мировой экономики. И бизнес-сообщество нашей страны готово к открытому диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству», подчеркнул Меирбек Мажитов председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана, обращаясь к представителям китайской делегации.

 

В ходе переговоров предприниматели страны уделили особое внимание транспортировке, санитарным нормам и хранению мясных продуктов. Также отечественные предприниматели выразили готовность экспортировать мясо, как крупного, так и мелко рогатого скота. По официальным данным Министерства сельского хозяйства страны в Казахстане ежегодно производится около 200 тысяч тонн мяса баранины, и в настоящее время имеется около 18 млн. поголовья. К тому же, насчитывается более 6 млн. поголовья скота, что позволяет ежегодно производить свыше 400 000 тонн мяса говядины. Китайская сторона в свою очередь отметила, что Казахстанотличается экологически чистой продукцией, и они готовы импортировать мясо всех разновидностей животных в любом виде, тем самым наладить тесное сотрудничество.

 

По итогам мероприятия Внешнеторговая палата Казахстана обратилась с призывом к представителям Минсельхоза и бизнес-сообщества страны объединить общие усилия в ходе налаживания стратегического партнёрства двух стран. В частности, сформулировать и систематизировать существующие вопросы в новом формате для ведения диалога с зарубежными партнерами.

 

 

Источник: www.kursiv.kz

Также в разделе:

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы...

CME делает позитивные и негативные прогнозы для рынка свиней осенью 2017 года...

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колумбия: Выставка USMEF поможет расширить экспорт мяса
11 августа 2017, 12:06
Американская федерация экспорта мяса (USMEF) провела свой седьмой ежегодный латиноамериканский продуктовый показ 26-27 июля в Картахене, Колумбия.  В этом году мероприятие было самым большим на сегодняшний день: 56 компаний-экспортеров пригласили около 140 покупателей мяса из 18 стран...
Бразильский производитель говядины Marfrig увеличит мощность производства на 25%
13 июля 2017, 09:36
Бразильский производитель говядины Marfrig вновь откроет холодильные агрегаты на двух своих заводах и расширит еще четыре, в результате, по его словам, мощность производства увеличится на 25%.   Компания вновь откроет подразделения в Пиренополисе - в центральном штате Гойас - и в Нова...
Министр Великобритании: Тарифы будут защищать британскую говядину от ирландских конкурентов
4 июля 2017, 11:31
По словам министра сельского хозяйства Великобритании, тарифы, введенные в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО), будут защищать британских фермеров от европейских конкурентов. Описывая тарифы как потенциальную «выгоду» после Брексита, Джордж Юстис...


Горячее предложение