Казахстан намерен экспортировать мясо в Китай

18 августа 2015, 12:50

В Астане Внешнеторговая палата Казахстана организовала прием делегации из Китая во главе с мэром города Чаоян господином Юй Яньляна, прибывшего в нашу страну в сопровождении ряда предпринимателей, сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей Астаны.

Казахстан намерен экспортировать мясо в Китай

Целью деловой встречи является расширение сотрудничества Казахстана и Китая в сфере сельского хозяйства. В расширенной видеоконференции приняли участие и представители животноводческого бизнес-сообщества всех регионов страны. В частности, стороны обсудили возможности экспорта казахстанского мяса говядины и баранины в Китай.

 

«Хочу отметить, что Китай является крупнейшим стратегическим и торговым партнером Казахстана. Китайская экономика своим развитием внесла и продолжает вносить весомый вклад в оживление мировой экономики. И бизнес-сообщество нашей страны готово к открытому диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству», подчеркнул Меирбек Мажитов председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана, обращаясь к представителям китайской делегации.

 

В ходе переговоров предприниматели страны уделили особое внимание транспортировке, санитарным нормам и хранению мясных продуктов. Также отечественные предприниматели выразили готовность экспортировать мясо, как крупного, так и мелко рогатого скота. По официальным данным Министерства сельского хозяйства страны в Казахстане ежегодно производится около 200 тысяч тонн мяса баранины, и в настоящее время имеется около 18 млн. поголовья. К тому же, насчитывается более 6 млн. поголовья скота, что позволяет ежегодно производить свыше 400 000 тонн мяса говядины. Китайская сторона в свою очередь отметила, что Казахстанотличается экологически чистой продукцией, и они готовы импортировать мясо всех разновидностей животных в любом виде, тем самым наладить тесное сотрудничество.

 

По итогам мероприятия Внешнеторговая палата Казахстана обратилась с призывом к представителям Минсельхоза и бизнес-сообщества страны объединить общие усилия в ходе налаживания стратегического партнёрства двух стран. В частности, сформулировать и систематизировать существующие вопросы в новом формате для ведения диалога с зарубежными партнерами.

 

 

Источник: www.kursiv.kz

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговая сделка между СЩА и Великобританией может быть подписана в течение двух лет – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:32
Новое торговое соглашение между США и Великобританией, включающее и соглашение об экспорте мяса, будет подписано не раньше, чем через два года, уверены эксперты. Об этом заявили члены Конгресса США после первого слушания, посвященного анализу последовательных шагов по укреплению отношений и...
ВТО поддержала США в споре относительно экспорта сельхоз товаров в Индонезию
10 января 2017, 10:41
Торговый представитель США Майкл Фроман объявил незадолго до Рождества, что Группа по урегулированию споров Всемирной торговой организации (ВТО)  поддержала Соединенные Штаты в их споре с Индонезией из-за широких ограничений и запретов на импорт американской плодоовощной продукции, животных и...
Торговые переговоры с Японией сыграют ключевую роль для Канады, если ТРР сорвется
12 декабря 2016, 11:59
  Председатель  Совета по развитию свиноводства провинции Саскачеван Флориан Поссберг заявил, что в случае, если подписание соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве (ТРР) сорвется, для Канады крайне важное значение будет иметь достижение соглашения о двусторонней торговле с...


Горячее предложение