Казахстан намерен экспортировать мясо в Китай

18 августа 2015, 12:50

В Астане Внешнеторговая палата Казахстана организовала прием делегации из Китая во главе с мэром города Чаоян господином Юй Яньляна, прибывшего в нашу страну в сопровождении ряда предпринимателей, сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей Астаны.

Казахстан намерен экспортировать мясо в Китай

Целью деловой встречи является расширение сотрудничества Казахстана и Китая в сфере сельского хозяйства. В расширенной видеоконференции приняли участие и представители животноводческого бизнес-сообщества всех регионов страны. В частности, стороны обсудили возможности экспорта казахстанского мяса говядины и баранины в Китай.

 

«Хочу отметить, что Китай является крупнейшим стратегическим и торговым партнером Казахстана. Китайская экономика своим развитием внесла и продолжает вносить весомый вклад в оживление мировой экономики. И бизнес-сообщество нашей страны готово к открытому диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству», подчеркнул Меирбек Мажитов председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана, обращаясь к представителям китайской делегации.

 

В ходе переговоров предприниматели страны уделили особое внимание транспортировке, санитарным нормам и хранению мясных продуктов. Также отечественные предприниматели выразили готовность экспортировать мясо, как крупного, так и мелко рогатого скота. По официальным данным Министерства сельского хозяйства страны в Казахстане ежегодно производится около 200 тысяч тонн мяса баранины, и в настоящее время имеется около 18 млн. поголовья. К тому же, насчитывается более 6 млн. поголовья скота, что позволяет ежегодно производить свыше 400 000 тонн мяса говядины. Китайская сторона в свою очередь отметила, что Казахстанотличается экологически чистой продукцией, и они готовы импортировать мясо всех разновидностей животных в любом виде, тем самым наладить тесное сотрудничество.

 

По итогам мероприятия Внешнеторговая палата Казахстана обратилась с призывом к представителям Минсельхоза и бизнес-сообщества страны объединить общие усилия в ходе налаживания стратегического партнёрства двух стран. В частности, сформулировать и систематизировать существующие вопросы в новом формате для ведения диалога с зарубежными партнерами.

 

 

Источник: www.kursiv.kz

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

IFA назвала сделку ЕС с Бразилией «токсичной»
5 декабря 2017, 08:49
Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что любая сделка ЕС по говядине с Бразилией на переговорах в МЕРКОСУР является «токсичной». Он призвал Комиссара ЕС по торговле Селии Маелстром отказаться от сделки со страной, говяжья промышленность которой...
Финляндия готова начать экспорт свинины в Китай
17 ноября 2017, 04:24
HKScan, финский производитель мясных продуктов, будет экспортировать свинину из Финляндии в Китай, начиная с первой половины 2018 года, после  подписания соглашение, позволяющего заводу HKScan Forssa экспортировать своюпродукцию в Китай. Продукция HKScan, экспортируемая в Китай, будет...
Молдавское мясо проверят эксперты из Саудовской Аравии
16 ноября 2017, 15:53
Группа экспертов Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами Королевства Саудовской Аравии посетит Республику Молдова в период с 18 по 22 декабря, чтобы осмотреть несколько ферм крупного рогатого скота, овец и птиц. Местные производители, которые будут отвечать всем условиям...


Горячее предложение