Казахстан начал поставлять мясо на московский рынок

03 октября 2013, 08:15
Казахстанский экспортер ТОО «Crown Батыс» начал поставку на московский рынок мяса КРС, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Холдинг «КазАгро».

В среду с откормочной площадки отечественного производителя, находящейся в ЗКО, были отгружены первые 20 тонн мяса КРС для поставки в Москву. Всего до конца этого года по контракту, заключенному с Москворецким торговым домом, ТОО «Crown Батыс» отправит в Россию 500 тонн продукции.

Планируется, что предприятие будет отправлять в Москву в неделю по 20 тонн мяса в виде полутуш в охлажденном виде, а также разделанной в вакуумной упаковке. Сейчас на откормплощадке в ТОО «Crown Батыс» содержится более 4 тысяч голов КРС.

Этот объект введен в эксплуатацию в декабре 2010 года. ТОО «Crown Батыс» включает в себя животноводческий комплекс для единовременного содержания 8 640 голов КРС, мясокомбинат с холодильными установками мощностью 120 голов КРС в смену и комбикормовый завод с зернохранилищем.

На период 2011-2012 годов в Казахстане создано 35,2 тысячи откормочных мест. За тот же период создано племенных хозяйств на 30 тысяч голов КРС, из которых 22,7 тысячи голов завезены при содействии "КазАгро".

В 2013 году АО «КазАгроФинанс», дочерней компанией холдинга одобрены заявки животноводов республики на финансирование приобретения 12,1 тысячи голов племенного скота. При этом компанией рассматриваются заявки на приобретение еще 9,4 тысячи голов КРС.
Источник: today.kz

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Кызылординское мясо будет поставляться на рынки России и Узбекистана
17 февраля 2016, 14:04
В ходе отчетной встречи акима области с населением был организован телемост со всеми районами области. В ходе телемоста в Сырдарьинском районе области открыли откормочную площадку на 3 тысячи голов крупного рогатого скота. КЫЗЫЛОРДА, 17 фев – ИА...
Казахстан: ВКО будет поставлять мясо КРС в Россию
31 марта 2015, 16:18
Восточно-Казахстанская область готовится поставлять мясо крупно-рогатого скота в Россию, сообщил руководитель управления сельского хозяйства ВКО Дюсумбай Селиханов в ходе пресс-конференции в Информационном центре области, передает Инфоцентр ВКО. «В области делается немало по...
Казахстан до конца года планирует отправить в Россию 500 тонн мраморного мяса
28 ноября 2013, 08:14
По словам вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан Гульмиры Исаевой, страна экспортировала почти 4 тыс. тонн мяса в 2013 году в рамках проекта «Развитие экспертного потенциала мяса крупного рогатого скота», передает ИА Новости-Казахстан. Проект был начат в...


Горячее предложение